Туры на Яхте

Туры на Яхте Туры на Яхте

FAQ по турам на яхте

  • 1. Чем круизный катамаран отличается от яхты?
    Основным различием есть то, что площадь катамарана значительно больше, чем у монокорпусной яхты, а значит, гораздо больше места для размещения экипажа. Это касается как палубы, так и кают с гальюнами (санузлами). Каюты катамарана по простору и комфорту существенно больше кают однокорпусных яхт. Еще одной технической особенностью катамарана есть то, что площадь опоры у катамарана больше, а значит, раскачать его на много труднее. Таким образом, можно сказать, что катамаран больше подходит под определение “отель на воде” и по комфортности пребывания, чем значительно превосходит монокорпусную яхту. Катамараны, как правило, более устойчивы, чем яхты, поэтому на катамаранах значительно меньше ощущается качка. Но есть одно НО: на катамаране Вы не получите такого драйва, который дает яхта, идущая со значительным креном под парусами.
  • 2. Сколько мест на катамаране?
    Комфортно, на большом катамаране может разместиться до 12 человек. Но обычно, количество экипажа, не считая шкипера - 8 человек, исходя из того, что на катамаране 4 двухместные каюты. Катамаран обладает достаточно большой площадью, поэтому кают-компания и кокпит достаточно просторные для комфортного размещения всего экипажа одновременно. Не говоря уже о площади всей палубы.
  • 3. Должны ли обладать участники тура какими-либо специальными навыками?
    Нет, но в процессе путешествия все желающие могут получить как теоретические знания, так и практические навыки управления яхтой. Капитаны являются действующими инструкторами яхтенной школы Marinero.
  • 4. Требуется ли шкиперу помощь членов экипажа?
    Требуется. Но это больше интересно, чем сложно, так как позволяет приобщиться и к яхтингу. Нужна помощь следующего характера: • опускать и поднимать якорь при помощи электрической лебедки, которая находится на носу яхты; • отдавать концы при швартовке (т.е. когда яхта подошла к пирсу, выбросить канат человеку, который примет его на пирсе, и поймать канат обратно). Все остальное, например, работа с парусами, управление яхтой (под руководством капитана), выполняется всеми желающими.
  • 5. Насколько безопасны яхтенные круизы?
    В настоящее время яхта является наиболее безопасным и устойчивым судном из всех придуманных человеком. Благодаря свинцовому килю, яхта не может перевернуться и имеет абсолютную стойкость при любых волнах. Это подтверждается многочисленными кругосветными путешествиями. Туристические маршруты разрабатываются таким образом, чтобы отдыхающим было максимально комфортно. Исходя из этого, есть основные принципы и правила. При ухудшении погодных условий капитан либо изменяет маршрут, либо яхта с экипажем не выходит в море до улучшения погоды. Туристические маршруты разрабатываются и проходят во время наилучших погодных условий (сезон), а так же в наиболее благоприятных для комфортного отдыха регионах. Для тех, кому хочется больше драйва, мы подберем соответствующий тур или предложим участие в международных любительских, а возможно, и в полупрофессиональных парусных регатах. В зависимости от Ваших пожеланий и уровня навыков.
  • 6. Можно ли принять участие в туре, не умея плавать?
    Можно. Но об этом необходимо уведомить до начала путешествия организаторов и капитана.
  • 7. Есть ли ограничения в участии по состоянию здоровья?
    Специфических ограничений нет, они совпадают с таковыми для любого активного отдыха: • хронические заболевания в стадии обострения с выраженными клиническими симптомами - температура, боль, нарушение функции органов или систем; • черепно-мозговые травмы менее 6 месяцев назад; • инфекционные заболевания, в том числе вирусные, передающиеся воздушно-капельным путем; • системные заболевания в активной стадии.
  • 8. Можно ли отправиться в круиз вдвоем или семьей, со шкипером, но без посторонних?
    Можно. Для этого подбирается яхта/катамаран, в зависимости от необходимого количества мест. Кроме капитана, на ней будете путешествовать только Вы и Ваши близкие. Также мы можем предоставить Вам профессионального повара, который будет готовить на борту, и у Вас не будет необходимости посещать береговые рестораны, разве что в экскурсионных целях. Маршрут может быть разработан индивидуально, исходя из Ваших пожеланий.
  • 9. Можно ли отправиться в яхтенный тур с детьми?
    Можно. Оптимальный возраст ребенка, для такого путешествия – от 5 лет, когда ребенок уже понимает все «можно» и «нельзя», а также может помнить и соблюдать определенные правила. Перед выходом в море на ребенка, обязательно надевается спасательный жилет, в котором он находится до того момента, пока яхта не пришвартуется. Ребенок всегда должен находиться под присмотром взрослого. Для обеспечения дополнительной безопасности детей на борту яхты предусмотрены дополнительные аксессуары, которые можно заказать в чартерной компании. Для заказа необходимо уведомить организаторов во время подачи заявки.
  • 10. Можно ли употреблять на борту алкогольные напитки?
    Яхта является средством передвижения с коэффициентом опасности больше, чем у автомобиля, поэтому всегда нужно сохранять трезвость мышления. Исходя из этого, употребление алкоголя в море регламентировано. Но как только яхта пришвартовалась, эти ограничения снимаются, и к Вашим услугам рестораны и таверны со всем их ассортиментом.
  • 11. Можно ли на борту использовать электроприборы, заряжать устройства?
    На яхте есть бортовые электросети на 12 и 220 Вольт. Пользоваться сетью в 220 Вольт можно только в марине, когда яхта подключена к электросети марины, либо от включенного генератора (при его наличии). А в то время, когда яхта находится в море, доступна лишь сеть на 12 Вольт (аналог автомобильного прикуривателя), или же, при наличии инвертора, можно подключать приборы и через стандартные вилки.
  • 12. Есть ли на борту интернет?
    На борту яхты может быть Wi-Fi, но как дополнительная опция чартерной компании. Это зависит от региона и возможности чартерной компании предоставлять такую опцию.
  • 13. Что входит в стоимость тура?
    Указанная стоимость - это стоимость одноместного размещения в двухместной комфортабельной каюте и услуги шкипера (капитана). Плюс возможность получить теоретические знания и практические умения по управлению яхтой.
  • 14. Что такое бортовая касса?
    Бортовая касса – это определенная сумма денег, которая собирается с каждого члена экипажа. Эти деньги используются на следующее: • закупка продуктов для питания на яхте; • на оплату стоянок в маринах и пополнение запасов воды и электричества; • на топливо для яхты. Как правило, это сумма 100-150 EUR с одного человека на недельное путешествие, но ее размер зависит от региона путешествия и кулинарных предпочтений экипажа. В эту сумму не входят расходы на посещение ресторанов, таверн и карманные расходы.
  • 15. Не помешает ли морская болезнь путешествию?
    Яхтенные путешествия, организованные нами, планируются с четкой привязкой к сезонности. А это означает, что море и погода не преподнесут Вам неприятных сюрпризов в виде штормов и ураганов. Во-вторых, Вы в путешествии, а не в скоростной регате, поэтому наш капитан сделает все возможное для того, чтобы Вас не качало, а было максимально комфортно. Но чувствительность вестибулярного аппарата у всех разная, поэтому есть несколько вариантов борьбы до наступления момента адаптации: • медикаментозный (таблетки, которые принимаются за определенное время до выхода в море); • находится на палубе и любоваться пейзажем (т.е. не спускаться в каюту); • участие в управлении яхтой или любая другая интересная занятость, которая отвлечет Вас от мыслей о морской болезни. Эффективность этих методов подтверждается большим количеством людей, которые работают, путешествуют и отдыхают в море. Морской болезни подвержены и некоторые моряки.
  • 16. Как происходит питание на яхте?
    Обычно завтрак и обед происходит на яхте, т.к. утром яхта выходит из марины и приходит в следующую точку маршрута около 16:00. Завтракает экипаж перед выходом из марины, а обедают в море или во время одной из якорных стоянок. Приготовлением пищи занимаются члены экипажа (за исключением капитана) из продуктов, приобретаемых за бортовую кассу. Происходит это либо по желанию, либо вахтенным методом. Для вахтенного метода экипаж разделяется на пары и составляется график, согласно которому каждая пара в определенный день будет готовить завтрак и обед. Обычно это максимум 2 дежурства за недельное путешествие. Задача приготовления пищи на борту может быть решена привлечением профессионального повара. Он будет путешествовать вместе с экипажем и заниматься лишь приготовлением кулинарных шедевров из того, что можно купить или поймать. Но нужно учитывать, что повар на яхте - это опция, которая оплачивается отдельно и заказывается при заявке тура.