Все тонкости Шенгенской визы

25 Февраля, 2015, 10:22

Все ждут, когда войдет в силу безвизовый режим!

Но, так как это нововведение еще не реализовано - посольства продолжают открывать туристам визы для путешествий!

 

В этой статье мы собрали всю нужную информацию по документам, которые необходимо предоставлять в посольство для открытия визы. Обратите также свое внимание на образцы документов, которые необходимо предоставить именно в таком виде, как и в примере.

 

Стоит заметить, что визы мы открываем только под тур!

 

Виза - так называется отметка консульства или иного уполномоченного органа в паспорте лица, желающего посетить иностранное государство.


Необходимые документы для открытия шенгенской визы:

1. Загранпаспорт гражданина Украины, действующий не менее 6 мес. после окончания поездки, оригинал.

2. 2 фото – как на Шенген визу -  3,5 х 4,5 (80% лица) – сроком не менее 6 месяцев, ранее не использованных в Шенген визах!

3. Справка с места работы (с печатью предприятия, всеми телефонами) с указанием з/п за последние 6 месяцев; на фирменном бланке.


Обязательно! В справке с работы/банка должно быть указано:

«На момент відпустки Петрову І.А. гарантується збереження робочого місця»

«Довідка видана для пред’явлення за місцем вимоги»

В справке должно быть две подписи – директора и бухгалтера (Или «должность бухгалтера не предусмотрена»). Человек, который едет в тур, лично не может подписать себе справку с работы! (заместитель и бухгалтер)

Если предприятие ЧП (имеет частную форму имущества) – надо предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия, заверенную печаткой и подписью директора.

 

4. Если зарплата меньше 3000 - 3500 грн.:

Справка с банка (текучий счет, не депозитный (если автобусный тур), выписка из банковского счета не подходит!) – 75 евро на день тура (если 5 дней = 375 евро на курс)

Если туристы путешествуют на собственном транспорте - Справка из банка о наличии счета (счет может быть любой – кредитный или депозитный; с учетом 56 евро/человека/в день).

Справка может быть в любой валюте.

Важно: сумма за 6 месяцев в справке с работы + сумма в справке с банка + не менее 18 000 грн.

Должна быть указана фраза «остаток на счету», не баланс.


 

5. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками, четкие черные копии!)

6. Копия свидетельства о браке (разводе);

7. Копия Идентификационного (ИНН) кода

 

Для детей:

1. Детям без своего проездного документа - 2 фото

-дети до 5 лет - могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии

-дети с 5 до 14 лет - обязательное наличие фотографии в паспорте родителей

-дети с 14 до 18 лет - обязательное наличие своего проездного документа

2. Копия свидетельства о рождении.

3. Справка с места учебы.

4. Копия паспортов обоих родителей.

5. Копия свидетельства о браке, разводе родителей;

6. Нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу (если едет с одним из родителей)

Нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица.

 

Если имеется:

Копия свидетельства о смерти родителя.

Решение суда о лишении родительских прав.

Копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери.

 

7. Нотариальное спонсорство на ребенка (зарплата спонсора должна быть не менее 6 000 грн.)

 

Для путешествующих на своем авто:

1. Копия тех. паспорта;

2. Копия водительских прав;

3. Копия «Green Card»

 

Дополнительно для частных предпринимателей:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 

2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента.

3. Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. 

4. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. 

Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

 

Для пенсионеров:

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.

Если пенсионер работает - передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

1. Копия пенсионного удостоверения.

2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

справки из пенсионного фонда.

 

Если поездка спонсируется, то предоставляется заявления о финансировании одним из родственников.

 

Требования  по документам  для  пенсионеров:

Если пенсия больше 2500 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.

Если пенсия меньше 2500 гривен, предоставляются такие документы:

Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 65 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

    ИЛИ

Справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.

    ИЛИ

Текущий счет из банка на одного из родственников.

 

Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.