Новые нормы провоза ручной клади от МАУ

06 Декабря, 2018, 17:03
807
3

Как стало известно из главного офиса авиакомпании «МАУ», начина с 15 января 2019 года вступят в силу новые нормы перевозки ручной клади. Изменения коснутся авиарейсов абсолютно всех направлений и призваны сделать нормы провоза ручной клади максимально прозрачными и понятными для пассажиров. Ниже мы приведем подробную информацию о том, когда и какие нормы вступят в силу. Внимательно прочтите информацию и берите ее во внимания, собирая ручную кладь, если запланирован перелет с «Международными Авиалиниями Украины».

Когда вступят новые правила провоза ручной клади и на кого они будут распространяться

Новые правила вступают в силу 15 января 2019 года и действуют для всех пассажиров, что приобрели билеты после 1 ноября 2018 года. Для тех, кто планирует перелет до 15 января, или, например, приобрел билет в октябре 2018 года, эти правила не действуют и нормы остаются прежними. Изменения касаются всех пассажиров, вне зависимости от дальности полета, рейса и класса. Исключение – дети до 2-х лет, которым не предоставляется отдельное место. Для них бесплатный провоз ручной клади не предусмотрен.

Особенности норм провоза ручной клади в зависимости от дальности следования и класса

В зависимости от дальности перелета и класса купленного билета, пассажиры имеют право перевозить в ручной клади сумки и/или пакеты, не превышающие таких объемов и веса:

  • Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит право перевоза багажа, могут брать с собой на борт ручную кладь, которая занимает 1 место, имеет вес не более 7 килограммов. По объемам сумка не должна быть больше, чем 55Х40Х20 сантиметров.
  • Пассажиры, билеты которых предполагают перевозку зарегистрированного багажа, а также те, кто приобрел билеты премиум-эконом класса обслуживания на дальнемагистральных рейсах могут брать с собой кладь, занимающую не более 2 багажных мест. Подразумевается 1 место весом не более 7 кг и размером не более 55Х40Х20, и 1 место не более 5 кг и объем не более 40Х30Х10 см.
  • Пассажиры бизнес-класса среднемагистральных рейсов могут брать с собой в полет два чемодана или сумки. Первый – не более 12 килограммов и объемом не более 55х40х20 сантиметров. Вторая сумка должна быть не больше 40х30х10 сантиметров и иметь вес до 5 килограммов.
  • Пассажиры бизнес-класса на дальнемагистральных рейсах могут брать с собой не более 3 единиц ручной клади. 2 места не должны иметь суммарный вес более 15 килограммов и объем свыше 55х40х20, а одно место не более 5 килограммов и максимум 40х30х10 сантиметров.

Помимо указанных норм, в полет вы можете взять с собой один зонтик и верхнюю одежду. В случае необходимости взять с собой больше предметов в качестве ручной клади, есть возможность доплатить 15 евро за одно багажное место. По весу и объемам оно не может превышать 5 кг и 40х30х10 сантиметров. Ознакомиться более подробно с правилами провоза ручной клади вы можете на официальном сайте авиакомпании, или задав вопрос нашему менеджеру. Ниже приведем наиболее часто встречаемые вопросы по нормам провоза багажа в ручной клади.

Чем вызван ввод новых норм провоза багажа?

Авиакомпания «МАУ» постоянно работает над улучшением качества сервиса и старается предложить своим клиентам максимально выгодные условия полетов. Вы не только можете заказать питание или выбрать место на борту, но и определиться с необходимым количеством багажа.

Чем обусловлены параметры ручной клади?

Первое место, как известно, предполагает размеры не более55х40х20. Это примерно половина верхней багажной полки, что расположена над сиденьями. Второе место для ручной клади не должно быть больше, чем 40х30х10. Именно такие параметры имеет пространство под пассажирским сиденьем. Потому, решив взять с собой вторую сумку в ручную кладь, можете расположить ее под сиденьем впередисидящего пассажира.

Если на пути следования предполагаются пересадки, а есть желание взять дополнительное место для ручной клади, нужно ли оплачивать по 15 евро за каждый сегмент следования?

Если вы приобретаете билет в авиакомпании «МАУ» и ваш рейс предполагает пересадки, то при необходимости приобрести право провоза дополнительной ручной клади, вам нужно будет заплатить 15 евро один раз, вне зависимости от дальности следования и количества пересадок.

Считается ли как ручная кладь оборудование, необходимое людям с ограниченными физическими возможностями в пути следования?

Нет, не считается. Помимо ручной клади, каждый человек с ограниченными физическими возможностями может провозить с собой 1 пару костылей, трость или складную инвалидную коляску. Данная опция предоставляется бесплатно.

Можно ли брать с собой в салон самолета иные вещи, кроме ручной клади установленных габаритов?

Этот вопрос наиболее актуален для любителей магазинов «Дьюти фри». Получая посадочный талон и оформляя ручную кладь, многие идут за покупками в магазины беспошлинной торговли. Иногда покупки там совершаются довольно габаритные, что может существенно изменить вес и параметры ручной клади. Однако по правилам перевозок багажа компании «МАУ» не предусмотрено предоставление дополнительного места для таких покупок. Что делать пассажиру, который приобрел билет, непредусматривающий перевозку зарегистрированного багажа и позже оплатил его перевозку, при желании взять второе место для ручной клади (до 5 кг , 40х30х10 см) вдобавок к разрешенному месту ручной клади весом до 7 кг и параметрами 55х40х20? Если у вас билет предполагает провоз только ручной клади, то для провоза зарегистрированного багажа, вам необходимо внести дополнительную плату. Если же одного места ручной клади для вас недостаточно, и есть необходимость занять второе место, то сделать это можно оплатив 15 евро. Всегда внимательно изучайте правила провоза багажа перед перелетом. А если есть сомнения – консультируйтесь с сотрудниками авиакомпании. Также вы можете получить консультацию у специалистов нашего агентства!