Новая технология Блокчейн может поставить крест на деятельности туристических гигантов, включая Booking, Expedia и Airbnb

15 Мая, 2018, 12:02
694
3

Технология блокчейна, лежащая в основе наиболее успешной криптовалюты Bitcoin, представляет собой огромную базу данных распределенного типа. Благодаря своим масштабам, децентрализации и беспрецедентным мерам безопасности, блокчейн представляет реальную опасность для посредников и обычных бирж, которые не могут предоставить защищенный онлайн-сервис такого уровня. Широкое внедрение блокчейн сделает невозможным получение отдельными посредниками эффективных и устойчивых бизнес-кейсов на рынке.

Но далеко не все знают о том, что blockchain может использоваться не только для работы с криптовалютами, но и в любом другом бизнесе. Большие перспективы эта имеет в туристической отрасли. Крупные платформы-посредники, такие как Booking.com, оперируют миллиардными суммами, вкладывая немалые средства в маркетинг и рекламы. При этом компании получают огромную прибыль, не опасаясь конкуренции, так как являются, по сути, монополистами в туристическом бизнесе. Блокчейн может поставить крест на деятельности этих туристических гигантов, так как дает возможность автоматизировать любые процессы на туристических рынках и справится с любой задачей быстрее, дешевле и, разумеется, эффективнее.

Эксперты предсказывают начало новой эпохи, в которой ведущую роль будет играть вертикальная интеграция. Только таким образом игроки на современном рынке туристических услуг смогут получить равные возможности и, как следствие, долгосрочные перспективы развития. Принцип действия технологии blockchain предельно прост и именно эта особенность является ее основным преимуществом. При совершении транзакции, запрос передается в масштабную сеть P2P, состоящую из узлов, каждый из которых является компьютером. Сеть проверяет, соблюдены ли все условия выполнения процедуры, используя при этом особые алгоритмы анализа. Если все в порядке, транзакция получает подтверждение и информация о ее совершении, вместе с данными других операций, создает новый информационный блок в составе распределенного между узлами сети журнала. После этого происходит присоединение созданного блока к последовательной цепочке других, при этом обеспечивается неизменность данных и высокий уровень анонимности.

Обработка данных при помощи blockchain может выполняться не только при операциях с электронными деньгами, но и при работе с контрактами и документами, оформлении заказов и приобретении продукции. Не так давно, китайскими разработчиками был создан первый мобильный телефон, использующий блокчейн для связи между абонентами.

 

С добрым сердцем,

Вячеслав Нездымовский
Руководитель компании "Горящие туры"