Названы лучшие туристические объекты Чехии

18 Ноября, 2015, 10:56

Национальное агентство CzechTourism в третий раз провело конкурс на самый лучший туристический объект Чехии.

В категории «Феникс – возрожденный проект» победила замковая пивоварня Фридлянт. Пиво здесь начали варить еще в 1381 г., когда пивоварни располагались непосредственно при замках. Обновленная пивоварня предлагает несколько разновидностей пива под фирменной маркой Albrecht, которая отсылает к исторической персоне Альбрехту из Вальдштейна. На втором месте в этой номинации оказался объект в Роншперке, а на третьем – крепость в Дешенице в Пльзенском крае.

Лучшим объектом для семьи, по результатам голосования, стал Шумавский Эверест, затем последовалSafari Zoo Olomouc и музей «Большой мир техники» в Остраве.

Номинация «Чувствовать себя как дома» была ориентирована на локальную гастрономию. Здесь жюри оценило проект «Попробуйте Есеники» (Ochutnejte Jeseníky). Больше всего пользовательских голосов набрал Броумовский район.

В категории «Тренды и новинки 2015» победил Relax & sport resort Dolní Morava, на втором месте – Legiovlak (копия легионерского поезда), на третьем – Научно-популярный парк VIDA в Брно. Лучшим объектом в рамках номинации «По Чехии за традициями» стала водяная мельница в Гословице на юге Чехии.

Туры в Чехию, отдых в Чехии, экскурсионные туры по Европе, экскурсионные туры в Чехию, туры в Прагу, викенд в Чехии, туры выходного дня в Чехии, лечебные туры в Чехию