На бортах АК "Wind Rose" могут лететь туристы с детьми вписанными в паспорт.

08 Мая, 2018, 22:34
216
3

Как известно, с 2015 года было принято ряд новшеств, касаемо оформления загранпаспорта. Изменения коснулись не только взрослых граждан Украины, но и детей. С того года был налажен выпуск загранпаспортов нового образца. По желанию граждан Украины, документ мог иметь бесконтактный электронный носитель или выпускаться без него. Что касалось детей, то для них документ мог оформляться начиная с момента рождения и необходимость во вписывании во взрослый загранпаспорт детей отпала.

С апреля 2015 года вписывание детей в родительский загранпаспорт прекратилось вовсе. А для поездок с детьми необходимо было заранее позаботиться об оформлении для них документов. Это отнимало немало времени и сил, ведь очереди в соответствующих инстанциях очень большие, а сроки оформления, порой, исчислялись месяцами.

Идя на встречу пожеланиям клиентов, туроператор Тез Тур и авиакомпания Роза Ветров разрешили перелет несовершеннолетних путешественников без отдельного загранпаспорта для отдыха в Египте и Турции. Для этого дети должны лететь с одним из родителей и быть вписанными (с вклеенным фото) в родительский загранпаспорт с достаточным сроком действия.

Что касается путешествий в страны Шенгена, то тут предлагается учитывать действующее законодательство Украины и законы принимающей стороны – для вылета в эти страны понадобится наличие визы или заграничного паспорта с бесконтактным чипом.