Известные авиакомпании пошли на уступки! Turkish Airlines, Pegasus и Atlasjet позволили обмен и возврат билетов

20 Июля, 2016, 10:14

Всем известно, что в ночь с 15 на 16 июля в Турции была попытка военного переворота. Эта новость вызвала некую панику у туристов, в связи с чем многие из них решили отказаться от отдыха.

Но, напоминаем, что на данный момент в Турции на всех курортах все спокойно, самолеты летают в своем привычном режиме, погода жаркая, море прекрасное, сезон продолжается!

Тем не менее, три ведущие авиакомпании Турции Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Atlasjet (Atlasglobal) позволили обмен или возврат авиабилетов без штрафов на свои рейсы после попытки военного переворота в стране.

Сейчас авиаперевозчики восстановили полеты, однако ряд рейсов отменены, в том числе несколько в Украину.

Согласно обновленным правилам Turkish Airlines, пассажиры могут отменить и вернуть стоимость билетов без штрафа на рейсы, которые должны были выполняться 16 и 17 июля, даже если эти рейсы не отменены. Помимо этого, пассажиры могут перенести дату вылета без доплат и штрафов на любую дату до 15 августа включительно.

Atlasjet, а также ее украинская дочка Atlasjet Ukraine (Atlasglobal), позволили возврат билетов без штрафных санкций на рейсы, которые должны были выполняться до 20 июля включительно. Помимо этого, пассажиры могут бесплатно перенести дату вылета рейсов.

Pegasus Airlines предложила полный возврат денег за авиабилеты, если пассажир имеет на руках проездные документы на рейсы до 24 июля включительно. Если билеты включают рейсы в период с 25 июля по 31 августа, пассажир может бесплатно изменить дату вылета. С билетами на рейсы после 1 сентября пассажир может обратиться за вынужденным возвратом без штрафов.

Правила всех трех авиакомпаний по обмену и возврату касаются билетов, которые были оформлены до попытки военного переворота в Турции, которая произошла в ночь с 15 на 16 июля.

Поэтому смело бронируем горящие туры в Турцию и летим за новыми впечатлениями и шоколадным загаром!