Безвиз Украины с ОАЭ вступит в силу 31 декабря

18 Декабря, 2017, 10:30

Одним из наиболее интересных и популярных направлений туризма среди украинцев являются Объединенные Арабские Эмираты. Единственное, что несколько смущало, это необходимость оформления визы, ведь этот процесс всегда сопряжен со значительной потерей времени. Но с 31 декабря 2017 года ситуация в корне изменится. Дело в том, что было принято решение предоставить украинцам безвиз с ОАЭ.

Соответственно, для поездки не потребуется оформлять никаких дополнительных документов – все, что нужно это просто наличие биометрического паспорта. Министр сообщил: «С 31 декабря 2017 года каждый украинец, имеющий действительный биометрический паспорт для выезда за границу может посетить ОАЭ без оформления визы. Безвизовый въезд в ОАЭ распространяется на поездки длиной до 30 календарных дней». Также в Министерстве уточнили «Приехав в Арабские Эмираты, воспользовавшись безвизом, украинцы не могут вести трудовую деятельность, привлекаться к выполнению профильных работ или получать образование. Для обозначенных целей им предстоит получать специальное разрешение».

Также этим решением предусмотрено и то, что члены дипломатических представительств и их семьи, которые обладают дипломатическими паспортами также имеют возможность использовать безвизовый режим ОАЭ на протяжении всего периода их назначения. Эти договоренности были достигнуты в ходе ноябрьских переговоров Петра Порошенка президента Украины и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов.