Отзывы об отеле Karbel Hotel 3*

  • Отель Karbel Hotel 3*
Территория:
Территория
Номера:
Номер
Питание:
Питание
Обслуживание:
Обслуживание
Развлечения:
Развлечения
Рейтинг отеля 5 3.6 1 отзыв
Отзывы об отеле
Написал(а): Гость
Украина Украина
отзыв добавлен 29.06.2015
Отдыхал(а): середина июня 2015, 12 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
3
Номер:
3
Питание:
4
Обслуживание:
5
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров
  • Оздоровительного отдыха
Неприятное море, посредственный отель

Отдыхали вдвоем с женой в отеле с 12.06 по 23.06.15 в номере 830 на 3 этаже (12 н, НВ), туроператор Pegas tourustik. Перед поездкой я прочитал отзывы о Karbel hotel и о многих других отелях Олюдениза. К сожалению, значительная часть информации в них оказалась недостоверной.
Ниже все цены приведены в лирах, т.к. её курс лиры постоянно скачет и в июне 2015 составлял 1 долл. = 2,625 лир (в поселке Хиросеню курс выше).
Авиаперелет. Из Киева в пятницу в Даламан летает чартер МАУ Боинг-767 (280 мест, но в нём очень тесно) а во вторник – Боинг-737 (193 места). Поэтому авиабилеты в пятницу бывают всегда, а во вторник – нет.
Отель. В Олюденизе есть 3 отеля сети Karbel: Karbel beach, Karbelsun, Karbel. Последние 2 находятся в конце главной пешеходной улицы поселка по разным её сторонам. В поселке на русском говорят только 2 сотрудника турфирмы Sky sports и отельный гид Мордали (он бывает только по вызову).
Номера. В отеле действительно есть полуподвальные номера – в частности №801. В отеле произведен косметический ремонт в 2014 г. кроме 3 этажа корпуса 9С (этот этаж закрыт). Т.е. все номера чистые, и с кондиционером который не включается при открытом окне или балконной двери. На окнах – антимоскитная сетка. Во всех номерах есть пуфик, стол, тумбочка с телефоном, маленький пустой холодильник и телевизор 14 дюймов (русские каналы: «1 канал» и «РТР планета») и большой набор вешалок в шкафу. Нумерация номеров в корпусах по порядку без учёта этажа. Корпуса расположены очень скучено – между балконами соседних корпусов 3-4 метра (см. фото).
Ориентация окон корпусов:
Юг – корпуса 1, 3, 7, 9.
Восток – корпуса 4, 5, 6.
Запад – корпуса 2, 9А, 9В, 9С (окна на входные двери корпуса 9В).
Корпус 8 имеет номера с ориентацией на север (3 номера), запад, юг и восток. В нём есть номера 3 типов:
- стандартные с маленьким балконом и одной комнатой (13 кв. м ) + санузел и коридорчик;
- улучшенные с увеличенным балконом и комнатой (806, 807, 817, 818, 828, 829);
- ещё более улучшенные с диванчиком и отдельной спальней – 809, 820, 831. В этих номерах не одно, а два окна.
Из номеров отеля 913-918 и 411-412 (3 этаж) есть частичный вид в сторону моря.
В номере везде кафель, однокамерные стеклопакеты, на окнах сетка, очень маленький балкон (вдвоем там поместиться трудно) и плохая звукоизоляция. Мебель 1990-х годов, но кровать мягкая и в №830 кондиционер не дул на кровать. Т.е. номер у нас был плохонький да ещё и с пауками от растущей под окнами сосны (покусали). Но есть и позитив – комаров в Олюденизе не было вообще.
За 1 лиру в день уборщица крутила из «одеяла» фигурки и не доставляла хлопот своим несвоевременным появлением. Из туалетных принадлежностей - только мыло и туалетная бумага. Причём мыло пополняли не регулярно – берите своё. Сейф на рецепции – 30 лир за неделю, мы его не брали.
Из бесплатных развлечений – бильярд и настольный футбол. В отельном бассейне мы не купались. Отель был заполнен на 80-90%. Никакого автобуса от отеля на пляж в Голубой лагуне ни платного, ни бесплатного в июне 2015 г. не было.
Питание. За 12 дней 3 раза на завтрак были блинчики и жаренная яичница, в остальное время из горячего только вареные яйца. Но завтрака (2 вида йогурта, 3-4 сорта колбасы (один из них съедобный), брынза, сыр и т.д.) нам вполне хватало. Чашки на завтраке были очень маленькие, поэтому многие пожилые англичане приходили со своими чашками большего объема. Химический сок надо было наливать в пластиковые стаканчики – не понравилось. Свежовыжатый фреш стоит 6 лир. И на завтрак и на ужин постоянно был арбуз.
На ужин ситуация лучше – каждый день новый вид супа, 2 вида мясных или куриных блюд и 5-6 горячих гарниров. А ещё куча закусок и овощей + десерты. Голодным на ужине точно не останетесь. 12.06 на ужине единственный раз за 12 дней была рыба, а 14.06 (воскресенье) был стол барбекю на открытой площадке. В воскресенье 21.06 его не повторили – по-видимому, отель распродал места и привлекать клиентов ему уже нет смысла.
Каждый день (кроме понедельника) с 22-00 англоязычное вечернее развлекательное шоу. Иногда даже не очень скучное. В 23-00 музыка смолкает.
Мечеть. Ну, это просто проклятие Олюдениза, особенно если учесть, что жилых домов в нём нет (есть только рестораны и отели) и поэтому непонятно зачем она там вообще. Орет или в 15 мин. или в 45 мин. каждые 5-6 часов. Ночью мечеть в отеле хорошо слышна, особенно в номерах имеющих окна на север и запад. Ближе всего к мечети находятся отели: Marsano, Morina, Mozaik, а чуть дальше популярный Dorian. Спокойно спать в них не получится.
Пляж.
Городской пляж Бельчекиз
От отеля идти 10 мин. Он шириной около 70 м, но 20 м у воды это средние камни. При входе и выходе из воды можно легко поранить ноги об отдельно лежащие камни размером 20-40 см (что с нами и случилось) поэтому на этом пляже лучше купаться в аквашузах. Вход бесплатный. На этом пляже утром из-за ключей (те кто пишет что их в Олюденизе нет откровенно лгут) очень холодная (17-19 град.), а днём грязная из-за сбросов с 20 прогулочных кораблей стоящих в его западной части. Возле этих корабликов всё время пахнет канализацией. На этом пляже всё время волны, иногда большие и вода прогревается до 22-23 град. только к 16-00.
Пляж Кидрак
45 мин. пешком по шоссе от Олюдениза в сторону Анталии. Очень плохо, что он огорожен колючей проволокой, вдоль которой надо идти около 700 м до входа, а затем возвращаться около 350 м собственно на пляж. Вход платный - 6 лир. На пляже безлюдно – 20-30 чел., есть платные зонты с шезлонгами, ресторан и магазинчик. Плохо то, что в море много крупных и средних камней с острыми не отшлифованными кромками – можно запросто порезать ноги. На этом пляже купаться без аквашуз нельзя.
Пляж коса между морем и Голубой лагуной
От отеля до конца косы идти 25 мин. Приятный пляж в смысле захода и выхода из чистой и прозрачной воды.. Но на нём очень много людей. Вход – 6 лир, лежак – 8 лир, зонт – 8 лир. Т.е. посещение пляжа для двоих в день стоит 36 лир (почти 14 долл.) -- дорого. Поэтому мы купили за 23 лиры зонт и загорали на привезенных из дома пляжных ковриках.
Забавно, но основной приток людей на этот пляж происходит в 11-12 часов, когда мы с него уходили. На этом пляже бьют холодные ключи, поэтому вода за буйками может быть теплее, чем у входа в воду. Есть также чередование полос холодной и теплой воды.
Пляжи Sughar beach, Sea hourse (это автокемпинг), Paradise beach.
На них вход бесплатный. Они расположены в восточной мелководной части Голубой лагуны. Поэтому в отлив там обнажается неприятное заиленное дно, и чтобы искупаться надо идти очень долго. Очень некомфортные пляжи.
Пляж Патара.
Мы его посетили во время экскурсии. Его сравнение с Гоа (пишут, что этот широкий пляж – турецкое Гоа) абсолютно некорректно – холодная грязная вода и неприятный липкий песок больше всего напоминают плохие одесские пляжи. Вход платный (5 лир), т.к. на него попадаешь через музей город Патара. Зонт – 5 лир, лежак - 5 лир.
Пляж Капуташ.
Мы его посетили во время экскурсии. Приятный небольшой пляж с хорошим входом в море. Однако, уходя с него надо подняться на 185 ступенек – неприятно. Вход бесплатный.
Экскурсии.
В этом году туроперетор Пегас заметно снизил цены на экскурсии, но они всё заметно выше, чем в известном турбюро Олюдениза «Sky sports» у русскоговорящего Миши. Мимо этого турбюро не пройдете, т.к. там единственная в поселке рекламная надпись об экскурсиях по-русски (за турбюро вход в подвальный магазин AZDA).
Брали у Миши 2 экскурсии.
1. Патара, пляж Патара, Калкан, Каш, пляж Капуташ (40 долл./чел) (гид жена Мишы Лина – весьма посредственный экскурсовод). Те, кто пишет, что это хорошая интересная экскурсия никогда на хороших экскурсиях не бывал. Вроде бы и смотрим много объектов, но смотреть там нечего (ну кроме 2 марин с обычными турецкими корабликами). Порадовал хороший обед с бесплатной водой в ресторане «У Адама» с красивыми видами. Ни в Каше, ни в Калкане смотреть просто не на что.
2. Тлос – Якопарк - Сыклыкент (30 долл/чел) (гид Бахты Шен – очень хороший гид). Город Тлос куда интересней города Патара. А в Якопарке можно не только проиграться с рыбками у барной стойки, но и съесть печеную и очень вкусную форель (напитки за дополнительную цену). Обед, кроме форели (на выбор: курица, шашлык), шведский стол из примерно 10 блюд.
В каньоне Саклыкент можно не только по пояс прогуляться в ледяной воде, а затем пройти в конец каньона, но и поплавать на надувных кругах с веслом (это почему-то называется рафтингом) и дать целебным рыбкам сделать массаж ваших ног. Надо брать полотенце, плавки и аквашузы. Очень приятная и расслабляющая экскурсия.
В качестве бонуса за покупку этих 2 экскурсий Миша бесплатно предоставил нам поездку на кораблике на закате солнца (15 долл. по его прайсу).
Приятные воспоминания (оттуда прекрасные виды) оставила поездка на Бабадаг откуда летают параглайдеры (у Миши – 20 лир/чел в оба конца). Там творится полный бардак – куча людей на маленьком взлетном пятачке, параглайдеры взлетают и тут же падают, у них захлестывается часть крыла, при взлете они сталкиваются друг с другом и тут же падают. Туристки после взлета (параглайдер тандем) от качки рыгают. Цена полета в «Sky sports» (продолжительность от 15 мин. до 1 часа) - 100 долл. для русскоговорящих.
Самостоятельно ездили в Фетхие. Смотреть там нечего – амфитеатр реконструируют, музей весьма слабенький, в гавани те же стандартные прогулочные кораблики, правда, один затонувший. Цены в супермаркете «Мигрос» выше, чем в Олюденизе.
В этом году открыли маршрут долмушей Олюдениз – деревня Кайя. Однако мы туда не съездили.
Поселок.
Он чисто туристический и функционирует только в сезон. Странно читать, что в нём вечером негде прогуляться – есть набережная около 350 м и есть центральная улица – около 800 м если идти до отеля Manas Park мимо мечети. Гуляй - не хочу. Вдоль центральной улицы масса кафе и ресторанов, но цены…
Более 90% отдыхающих – англичане, преимущественно пожилые. Есть некоторое количество женщин с маленькими детьми. Бросается в глаза наличие небольшого количества отдыхающих китайцев. Молодежи практически нет. Нет и ночных развлечений. Русскоязычных – не более 5%. Очень много крикливых компаний отдыхающих турок. За 4 поездки в разные места Турции мы такого нигде не встречали.
Цены в магазинах и в ресторанах аховые. Те кто пишет что можно вдвоем плотно пообедать с пивом за 20-30 долл., по-видимому, никогда не был в Олюденизе (см. фото). Просто катастрофа со спиртным. Даже в недешевом дьюти-фри аэропорта Даламан цены на него в 2-2,5 раза ниже, чем в Олюденизе и Фетхие.
Мы заметили, что цены в супермаркете Karbel на многие товары ниже, чем в разрекламированной и находящейся буквально у пляжа AZDA. Некоторые цены:
Вода 5 л – 2-2,5 лир.
Зонт от солнца – 23 лир
Ракия 0,35л – 30-40 лир.
Сухое вино 0,75 л – 10-30 лир.
Пиво Marmara 1 л – 8,5 лир
Пиво Туборг 0,5 л – 5 лир
Пиво Эффес 0,5 л – 4,6 лир.
Общее впечатление.
Неоправданно дорогой с точки зрения сервиса и природных условий поселок (на основном городском пляже Бельчекиз вода или холодная или грязная). Это, по-видимому, связано с тем, что это Мекка параглайдеристов. Кроме косы Голубой лагуны нормального пляжа в посёлке нет, а коса маленькая. Без знания английского языка делать там нечего. Отдых в Олюденизе ориентирован на английских пенсионеров, молодежи там откровенно скучно. Голубая лагуна очень красива на фото, но в реальности всё не так.

29.06.15.
Александр.

В номере всё исправно работало. Неплохие ужины.
Мальнький балкон, старая мебель, скученность корпусов на территории.
Отзывы об отеле Karbel Hotel 3*