Отзывы об отеле Faraana Reef 4* +

  • Отель Faraana Reef 4* + Фараана Риф
Территория:
4.2
Номер:
3.6
Питание:
3.5
Обслуживание:
3.7
Развлечения:
4.0
Рейтинг отеля 5 3.8 21 отзыв
71%
рекомендуют этот отель
29%
не рекомендуют этот отель
Мгновенная рассрочка
от ПриватБанка
Покупка частями
от monobank
Отзывы об отеле
Украина Украина
отзыв добавлен 11.05.2022
Отдыхал(а): середина февраля 2022, 21 день
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Оздоровительного отдыха
Велике дякую 🙏

Велике дякую готелю Фарана Ріф. Відпочивали в ньому вже вдруге. Відмінне харчування, дуже приємний персонал, підтримали нас і нашу країну Україну, в найважчий для нас час, в час війни. Ми дуже вдячні за вашу гостинність, і після закінчення війни, неодмінно повернемся до вас. Ви неймовірні 💙💛 велике Вам дякую 🥰🥰🥰

Гостинність, люб’язність, підтримка, любов ❤
Беларусь
отзыв добавлен 30.03.2022
Отдыхал(а): начало марта 2022, 11 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Оздоровительного отдыха
Очень хороший отдых

7.03.2022-17.03.2022
Читаю отзывы и с очень многими не согласен. Это был пятый раз как мы побывали в Египте и подводя итоги отдыха, мы единогласно пришли к мнению, что это один из лучших отпусков.
Территория очень просторная и имеет свой колорит. Для утренних и вечерних прогулок более чем предостаточно.
Номер нам достался возле бассейна, который ближе к морю. Номер чистый, хороший, с большой кроватью.
По питанию всё было норм. Птица, курица, говядина, овощи, фрукты. Очень много блюд во фритюре. На завтрак Вы сами можете добавить в омлет свои любимые продукты (сыр, овощи, колбасу). и вам приготовят вкуснятину.
Очень понравился EZIS SPA. Я договорился на пробный сеанс массажа. Мне понравилось и я сторговал 18 массажей за 150. И дополнительно в эту цену: сауна, джакузи, маска лица и солевые процедуры. Получилось по 8$ за сеанс. Отдельно хочу рассказать про массаж. Мне очень понравилась проработка мышц спины, рук, ног и массаж лица. Отдельное внимание проблемам с позвоночником и +акупунктура. Спасибо Максу за его профессиональную работу.
А теперь про изюминку Фараана - коралловый риф. Очень красивый и достаточно протяжённый. Плавать с маской одно удовольствие.
Из минусов: долгое ожидание заселения в уже оплаченный номер

Обширная территория, SPA, риф
Долгое заселение в уже оплаченное время.
Украина Украина
отзыв добавлен 04.03.2022
Отдыхал(а): конец февраля 2022, 6 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
  • Оздоровительного отдыха
  • Бизнесменов
Management of JoinUP


Dear Company Management of JoinUP, Sun International, and personally Mr. Ouzories (owner of Faraana hotels)!

We are tourists from Ukraine, who came as guests to Faraana Reef hotel, and are not able to return back home due to military actions (war) in Ukraine. We want to express sincere gratitude for the safety and the opportunity to stay in the hotel until the situation is fully clarified, provided by the state of Egypt and the management of our hotel!

Also as the guests of the Faraana Reef hotel we would like to express our gratitude to our guide Anton (from JoinUP/SunInternational), who is responsible for our stay at the hotel
Anton is a highly professional guide who accompanies each of us during staying at the hotel, helping to solve any request. This is a man who deserves the highest praise. Many thanks to Anton for his sensitivity and help provided to us in a difficult time for our country.


Best regards,
Guests of Faraana Reef hotel

Украина Украина
отзыв добавлен 04.03.2022
Отдыхал(а): начало марта 2022, 8 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
  • Оздоровительного отдыха

Отличный отель.шикарный пляж.красивый риф.Приютили Украинцев во время войны.Огромная благодарность руководству отеля и всему персоналу отеля все очень добрые и отзывчивые.Особая благодарность гиду Антону Join UP

Пляж,риф,питание,персонал,руководство отеля!!!
Далеко от сохо
Украина Украина
отзыв добавлен 07.02.2022
Отдыхал(а): конец января 2022, 7 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
Фараана риф не первый раз

20 - 27.01.2022
Молодые мамы с подростками + бабуля.
Простые, без понтов...

В целом - довольна. Есть моменты. Напишу уже из Киева.
1) В ресторане не дают алкоголь. Вообще. Всегда везде вино на ужин было. Тут - 0. Мне пофиг, но для большинства туристов это важно.
2) Числится бассейн с подогревом и джакузи с подогревом. Ожидание (как минимум от джакузи) более 30 градусов. Фиг там. Бассейна с подогревом не существует. Есть ледяные бассейгы. А джакузи - чуть теплеельда. Я, конечно, не градусник, но там менее 20 градусов, я думаю. Т.е. залезть не реально.
3) Горячая вода в душе отсутствует. Краны горячая-холодная перепутаны. Из горячего течёт ледяная, из холодного - еле тёплая, что называется "летняя". Т.е. тоже ниже 20 градусов. Реально холодно мыться. У меня к номерам всегда минимальные требования - чистая постель и горячая вода. Тут только чистая постель)))
4) А вот жалуются, что номера страрые, а мне как раз тут всё норм. Плесени нет, ничто не отваливается. Нормальные номера. Ну раковина в трещинах, в ванной комнате на полу всё время лужа - откуда-то подтекает вода, шторка в душе гниловата. Но всё это не мешает, а остальное - вообще в порядке. А, ещё телек не работает, хоть и стоит. Маме было скучно, когда мы уехали развлекаться и она осталась одна. Хотела включить, а там вилка погнута, в розетку не вставить.
5) Еда. Ассортимент очень скромный. Без изысков, но достаточный. Что-то вкусно, что-то нет. Дают жлобковато. Вот даже для меня. Я ведь ем мало. Но 3 дольки жаоеной картошки даже для детсадиковской порции мало. Всё приходится выпрашивать, чтобы добавили. Добавляют пол чайной ложки. Чисто жест, а не добавка.
6) Сначала насторожил персонал. Работник, который провёл от ресепшена до номера (без чемоданов) метров 100 - остался не доволен чаевыми 2 доллара, требовал больше. Именно требовал, достаточно нагло. За ним пришёл носильщик с 2 чемоданами вместо 3. Тоже 2 доллара ему мало. Давала 5 - сказал, что старая купюра. Я в шоке некотором была. И тоже требовал больше. Показывал толстую пачку по 1 доллару, мол, разменяю любую купюру))).
Был отправлен восвояси с 2 долларами правда.
Остальной персонал приятный. Хотя лебедей никто за чаевые не складывал))). Ну и на раздаче еды, как писала ранее, давали мало. Остальные вполне улыбчивые и вежливые.
7) Кстати, про алкоголь. В ресторане не было, но на территории между едой - наливали местные "виски", "ром" и т.д. А, ещё пиво было, но только в обед. На пляже, как бывало, не наливали.
8) Завтрак и ужин - в ресторане в одном корпусе с ресепшеном. Обед - в ресторане-гриль на море. И это круто.
9) Анимация - хорошая. Развлекали и днём на пляже, и вечером в театре. Но вечером я не доходила - засыпала.
10) Территория с точки зрения дизайна - красивая. Много египетских статуй (именно античного Египта), пальм. Мало цветущих кустов. Или не сезон, или по другой причине посохли. Мало веяерней подсветки, бассейны вообще не подсвечиввются. Днём бассейны красивые и большие. В тёплое время года должно быть охренительно.
11) Место действительно почти безветренное. И с погодой повезло. В первый день было прохладно. И сегодня - дубарь, ветер, тучи и даже покрапывало. Но в остальные дни было великолепно. А море холодновато. Купались, конечно, но не комфортно, больше из принципа.
12) Понтона нет. Берег песчано-ракушняковые, переходящий в камни и кораллы. Долго мелко, плыть неудобно. Водный мир с пляжа скудноватый. Есть и рыбки, и кораллы, но рыбок мало, а кораллы бесцветные. Но если пройти на соседний пляж (доступно), то там нсть понтон с переходом на другую сторону кораллов. Вот там всё красиво.
13) Отельный гид - говнюк! Абсолютный говнюк. Всячески демонстрирует своё пренебрежение. На первой же встрече сказал принести ему заполненную анкету и ваучер в течение часа, потому что у него молитва (при этом часы работ у него дольше и по графику он должен работать и утром, и вечером по несколько часов). Спросила, можно ли занести вечером? (Потому что и так он пришёл на 9:30, час собрание, считай утро пропало на него, ещё и тут же заполняй, неси... Жалко солнечного времени на то, что мне нафиг не нужно. Так он так фыркнул на мой вопрос про вечер! "Нет, только сейчас! У меня вас много!" Экскурсии у него не покупали. Так он нас вообще игнорил, ваучер не брал, на вопрос о самолёте (когда?) ответил, что ему некогда, сами ищите-смотрите в объявлениях... Охреневший тип. Разве что матом не крыл, но тоном фыркал всё время.
14) В номерах не оставляют воду. Неудобно. Она-то везде есть в кулерах на улице, но хотелось бы и под рукой иметь. Сходили купили в магазине, а чтобы наполнять эту бутылку из кулера.

Вроде всё. Если резюмировать, то всё, что я хотела, я получила кроме подогреваемого бассейна и воды в душе. Риф есть - просто изначально нужно понимать, что надо пройтись подальше, на чужой понтон. Ветра почти не было. Территория красивая и не очень большая (для меня это +, потом что не люблю, когда долго идти до пляжа или до ресторана).
Ну и дополнительные плюсы - это хорошая анимация, приезжающие артисты, гриль на пляже в обед. Даже морепродукты 1,5 раза были. Скудно, мало, но были. Полтора, потому что 1 день давали одну ракушку на порцию))), а на второй из остатков сварили суп и плов))), тоже не балуя количеством морепродуктов на выдаче.

Вишенка на торте:
Алеся дополнила ещё впечатление об отеле. Она ходила в СПА на массаж. Один из массажистов (Ислям) делал "странноватый" массаж и в конце пытался поцеловать.

Украина Украина
отзыв добавлен 04.01.2022
Отдыхал(а): начало января 2022, 8 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
3
Питание:
1
Обслуживание:
2
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
Faraana Reef 4*

Вроде всё в фаране не плохо,
но когда по приезду нужно ждать по несколько часов пока заселят это нехорошо и отношение на рецепшене к приезжим такое, вроде нахера вы сюда припёрлись.
Питание скромное.
Только таксист ихний всегда на позитиве. А так вроде неплохо, впрочем как и везде в Шарме.
В фарану риф больше не поедем однозначно.

Территория
Море
Риф
Персонал
Номера
Питание
Украина Украина
отзыв добавлен 08.11.2021
Отдыхал(а): начало ноября 2021, 8 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
5
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
Faraana reef не пожалеете

Несмотря на страшные отзывы нам всё понравилось! Не ищите минуса!
Территория чистая, красивая!!! Номер чистый, сантехника рабочая. Парень, который убирал приятный и ответственный, если возникали вопросы, то всё решал (лампочка, горячая вода)
Деньги не выпрашивал, добровольно оставляли каждое утро по 1$, это наша инициатива.
Еда. Завтраки скудные это да, но мне хватало, обеды хорошие, ужины прекрасные!!! Добавку давали, главное улыбнуться))) но были моменты, что отказывали, тогда просто идите с двумя тарелками! Кофе машины работали все три.
Воды, косметики в номере нет (только мыло и шампунь в дозаторах), но это и не 5-ка.
Берег хороший. Риф, пляж❤️
Заполненность полная, бывало, что и лежаков не хватало, но мы не расстраивались!!!!
И ещё, если больные ноги, то будет сложно - много ступенек к морю.

Украина Украина
отзыв добавлен 20.09.2021
Отдыхал(а): середина сентября 2021, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
1.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
1
Номер:
3
Питание:
1
Обслуживание:
1
Развлечения:
1
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
Гамно

Люди, отель отстой полный, еда гамно, номера такие себе, территория норм, бассейн норм если не учитывать, что его в 18:00 закрывают, пляж ужас, типа Одесса, все из-за чего мы сюда приехали это риф который находиться справа от пляжа на пантоне, там безумно красиво, реально очень красивый сам риф и подводный мир, НО будьте готовы к тому, что вас постоянно будут выгонять, кричать что нельзя, опасно и так далее, если вы будете с ними ругаться, вам будут угрожать полицей, и все равно не дадут спокойно плавать там, вообщем те кто хотят посмотреть красивый риф, выбирайте другой отель там где за вами не будут бегать охранники и спасатели выгоняя вас, УЖАС.

Никаких достоинств
Все ужасно
Украина Украина
отзыв добавлен 27.07.2021
Отдыхал(а): середина июля 2021, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Активного отдыха
Старый отель в шикарном месте

Старый отель в шикарном месте, супер удобный песчаный пляж, свой риф, безумно красивый подводный мир. Близко к старому городу. Чистое море. Рекомендую отель Фарана риф!

риф
номера
Отель Club El Faraana Reef 4*
Украина Украина
отзыв добавлен 09.04.2021
Отдыхал(а): конец марта 2021, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
3
Питание:
3
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
Faraana Reef вернулись 1.04. Были 10 раз в этом отеле.

Выбираем только из-за моря, бухта, кораллы, дайвинг. В этот раз питание очень скромное было, в сравнении, были в сентябре. На завтрак омлет, каши, не было овощей, блинчиков как раньше. Понравился бар на пляже, покупали коктейли по 3$, суп 3$, клубника, мороженое по 3$ ) за 20$ приготовят 1кг морепродуктов. Територия чистая, убирают, номера старенькие, но чисто. В след.раз будем уже другой отель смотреть) на майские мы забронили Хургаду отель Stella di mare beach

море, риф
Украина Украина
отзыв добавлен 17.03.2021
Отдыхал(а): середина марта 2021, 7 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
1.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
3
Номер:
1
Питание:
3
Обслуживание:
1
Развлечения:
1
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
Не рекомендую!

*Начну с плюсов
Понравился пляж, чистая водичка, рыбки и красивый пейзаж
Кормят для 4* Шарма нормально
Сама территория зелёная и относительно чистая
Очень много анимации, для кого то +, для кого то -
Очень активные ребята, Я бы сказала через чур, иногда очень напрягало, ни минуты покоя
На какое-то зарядку, волейбол и тд просто стягивают за руки и ноги с лежаком
Слишком много себе позволяют
*Теперь минусы
При заселении дали ужасный номер
На столько эконом что я таких ещё не видела ни где.
Белье было грязное , не поменяете от прошлых отдыхающих.
Сам номер грязный и не убранный
Мы просто были в шоке
И при этом когда нас в него привели этот араб который всем раздаёт номера начал утверждать что он хороший человек и просить денег.
После осмотра комнаты мы в ужасе вернусь на рецепшен и стали просить другую комнату, нам сказали ждать до обеда так как якобы все занято, хотя это было ни так.
Нам стали предъявлять расценки за каждый номер.
Чемоданы настойчиво грубо забрали что бы самим отвезти в номер и при этом очень нагло требовать за это деньги
В столовой за каждый кусочек чего то на тебя так смотрят, будто бы я пришла к нему домой и прошу чего то. Самой положить что хочешь нет возможности из за короны
Вообщем это все конкретно испортило все впечатление об отеле
В комнате убираются только после оставленного дол.
Постельное и полотенца за неделю не меняли Ни разу

Украина Украина
отзыв добавлен 03.02.2021
Отдыхал(а): конец января 2021, 7 дней
Семья, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Активного отдыха
Полный восторг!!!

Пишу вот сразу с самолёта, пока вся в восторге и вдохновлённая! С пахнущим от манго чемоданом. 😆 Они кстати в Шарме сейчас по 8 баксов! 😳 И не очень вкусные. Конец сезона.
Итак, про отель. Знала все плюсы и минусы. Была подготовлена. В первую очередь, важна была закрытая бухта и заход в море
Начну просто с фактов, не могу их назвать минусами.
▪️нет интернета. Нужно сразу купить карту.
▪️небольшой ассортимент еды.
▪️номера есть разные. Нужно договариваться. С реновацией - 200е.
▪️бар пуст. Воду не предоставляют. Нужно набирать самостоятельно.
▪️нет понтона. К рифу можно доплыть. Reef oasis забаррикадировался и не пускает к себе, справа понтон - в аварийном состоянии.
▪️подогревается только джакузи, которое по факту холоднее моря)
▪️кофе, чай, алкоголь какой? Правильно - никакой)
▪️нет перекусов

ПЛЮСЫ:
▪️шикарное море, закрытая бухта
▪️хороший заход
▪️свежие продукты
▪️еды не много, но вкусно! Всего достаточно для нормального человека, а не кита. При мне бабушка подходила кланялась повару, он был в шоке)))
▪️хорошая постель, новый матрас
▪️мини-диско для детей
▪️очень-очень приветливый персонал!!!
▪️достаточно удобно с коляской
▪️Farsha - моя новая любовь! Фреш манго 4 дол/мохито 5 дол/ кофе по-турецки 4 дол, горячий шоколад - 3 дол.
▪️кафе с невероятным видом Santorini
▪️обед с видом на море
▪️все удобно расположено, комфортно!
▪️немного людей
▪️нет соблазна горок в хлорированных бассейнах

Два минусика - хотелось бы хоть горочку, качельку для малого.
И не травят комаров
Но это пустяки!

Я влюбилась в это место!!!

шикарное море, закрытая бухта, хороший заход в море, активная анимация, мини-диско, удобное расположение
нет детской площадки, не травят комаров
Отзывы об отеле Faraana Reef 4* +