Отзывы об отеле The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*

  • Отель The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*  Зе Гранд Отель Шарм
Территория:
4.7
Номер:
3.7
Питание:
4.0
Обслуживание:
3.8
Развлечения:
3.6
Рейтинг отеля 5 4.0 29 отзывов
62%
рекомендуют этот отель
38%
не рекомендуют этот отель
Запрос тура в этот отель
Отзывы об отеле
Украина Украина
отзыв добавлен 12.07.2019
Отдыхал(а): середина июля 2019, 11 дней
Пара
Экскурсионный отдых
оценка отеля:
1.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
2
Номер:
1
Питание:
Обслуживание:
1
Развлечения:
1
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров
Воруют полотенца на пляже обслуживающий персонал.

Воруют полотенца на пляже обслуживающий персонал. Кормят нормально. Риф убитый, кто любит рыбок, здесь нечего делать. Территория большая зелёная, много бассейнов. На втором дне отпуска подпортили настроение, взяли тур на 11 ночей. Были в отелях уровнем пониже и такой же, но полотенец не воровали. Если владельцы не примут меры, то грош цена этому отелю.

Большая зелёная, ухоженная территория.
Убитый риф, почти нет рыб. На пляже обслуживающий персонал ворует полотенца.
Украина Украина
отзыв добавлен 09.06.2019
Отдыхал(а): конец мая 2019, 12 дней
Друзья
Пляжный отдых
оценка отеля:
1.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
2
Номер:
2
Питание:
1
Обслуживание:
1
Развлечения:
2
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
НИ ЗА ЧТО! Даже бесплатно.

Убогий отель, который мог бы компенсировать все недостатки хорошим обслуживанием. Но не тут-то было: персонал в высшей степени непрофессиональный и хамоватый. Создавалось впечатление, что они здесь отдыхают, и с недовольством вынуждены терпеть незванно понаехавших туристов. Питание не All inclusive, а All limited. Это будет не только в разливе напитков. Странно было видеть, как под прилавком припрятывались рыба или мясо, приготовленные на гриле, и получали его только те, кто это заметил и настойчиво требовал. В ресторане все напитки (сок, молоко, чай и т.д.) одного вкуса, потому что всё настолько разведено водой, что различить, что пьёте, можно только по цвету. Вы можете себе представить в Египте скудный выбор десертов из сухого бисквита? Тогда поезжайте в этот отель. К морю выход с одного узкого пантона, — конечно, толчея. Спуск к пляжу по запутанному лабиринту из множества ступенек. Для детей купание возможно только в бассейне.

Не нашёл
Хамский непрофессиональный персонал, скудное питание, убогие интерьеры
Украина Украина
отзыв добавлен 08.06.2019
Отдыхал(а): начало июня 2019, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
3
Питание:
2
Обслуживание:
2
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров
Не відповідає своїй зірковості

У минулому році відпочивали з хлопцеи у 4* то по номеру, їжі, якості обслуговування набагато краще ніж Гранд....номера побитті і пошарпані...ми 4 рази змінювали номер, різноманіття в їжі не має...кожен день одне і теж..частина продуктів не до варена, не до печена і т.д.....обслуговування не дуже..Якщо бачать що в тебе зелений браслет (це відвідувачі з України, Росії) то тобі якщо і принесуть воду, то буде за тобой ходити що ти винен долар, біля басейну на барі без футболки тобі не дадуть ні води ні чого, на відмінно від іноземців з синіми браслетами....бар відчиняється о 9 годині, пиво тобі не дадуть бо у тебе зелений браслет, дажуть пізніше на відмінно від синіх...а інколи і взагалі могли не датт...казали що не має....так що на 5 зірок цей отель взагалі не йде....єдинне що в ньому добре, це його територія..вона дуже велика...і всі відпочиваючи не будуть тіснитись в одному басейні, якщо не помиляюсь то їх там 7 басейнів...я думаю на цьому можна закінчити...а далі все на ваш розсуд....гарного відпочинку.

Територія
Обслуговування, їжа, номера
Украина Украина
отзыв добавлен 28.05.2019
Отдыхал(а): начало марта 2019, 10 дней
Друзья
Экскурсионный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Активного отдыха
ОТЛИЧНО!

В отличие от Алеси, которой не понравилось - скажу одно: СУПЕР! Мне НИ РАЗУ НИКТО НЕ НАХАМИЛ! Если возникали проблемы я всё улаживала НЕ РУГАЯСЬ. Сломалась ручка в моем номере. Пошли к администратору. Я ВЕЖЛИВО объяснила чего я хочу и всё исправили пока я пила в баре кофе. Еда в ресторане отличная и вкусная. Лично я разнообразничала ежедневно. В ресторане - персонал ВЕЖЛИВЫЙ. Уборщики - ВЕЖЛИВЫЕ. На пляже ребята ВЕЖЛИВЫЕ. Даже без доллара таскали сок и колу. Я не знаю, ЧТО НАДР БЫЛО СДЕЛАТЬ или до какого визга надо напиится, чтобы в этом отеле нахамили. Я вернулась из Каира в начале второго ночи. Ребята уже закрывали, еда была убрана. Но меня НАКОРМИЛИ! По поводу алкоголя... Один раз попробовала вино и, мягко говоря, не в восторге. На пляже можно и музыку слушать, и танцевать, и в волейбол играть - никто ничего не скажет. Москитов в номере было много. Попросила что-нибудь сделать - потравили.
Я скажу так: если напиваться каждый день и ругаться с персоналом, нарушая правила - то, конечно же, и отель будет плохим. А я не ругалась - и мне не хамили, а помогали. Поэтому у меня остались замечательные воспоминания. Я каждый раз здоровалась с персоналом, благодарила и они отвечали мне тем же. Самое главное - быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не.. **вном.

Красивый, чистый, аккуратный, тихий, спокойный.
Искала, не нашла) разве что - москиты)
Украина Украина
отзыв добавлен 08.05.2019
Отдыхал(а): середина апреля 2019, 6 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
3
Номер:
2
Питание:
2
Обслуживание:
2
Развлечения:
1
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров
Печалька...

Если вам за 40 и вас не интересует активный ,весёлый и комфортный отдых,то можете посетить этот отель.Номера плохие: влажность,страшный пол,телевизор 80х годов,пришлось менять,но поменяли не на много лучше.Не разрешают слушать музыку у бассейна ,были скандалы и не раз. Питание однообразное,голодной не была,но выбрать особо не из чего.Персонал хамовитый,вежливость редко встречала. Но есть плюс,все недостатки можно залить алкоголем,он у них хороший) Меня спасал он и веселая компания.Я не рекомендую этот отель молодым людям.

Алкоголь,территория,море.
Номера,персонал,питание,музыка.
Украина Украина
отзыв добавлен 21.04.2019
Отдыхал(а): начало апреля 2019, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
Хороший за свои деньги

Добрый день. Почитала очень мног слабенькиъ отзывов об этом отеле, но не пожалела что поехала туда.
Отель полностью соответствует своей стоимости. Питание было хорошим, кораловый риф замечательный. Анниматоры да слабенькие, но тут уж кто за чем едет)
нам все очень понравилось. Даже испытали на себе страховой случай (мужа рыбка укусила за палец) - все отлично сработали, и врача вызвали, и страховка помогла)
Так же для семей с детками тут будет не очень хорошо - вход только с пантона. Но нам нравилось что пантон маленький, и к нему не нужно долго иди)
Реккоменду. ка кхороший бюдетный вариант

Украина Украина
отзыв добавлен 15.02.2019
Отдыхал(а): начало февраля 2019, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
3
Питание:
3
Обслуживание:
5
Развлечения:
2
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
Мінусів більше

Плюси готелю: чиста територія, великий вибір їжі, красиві корали і рибки і морі., магазини на території готелю, аптека. Також біля готелю
Мінусів більше: басейни не підігріваються, поверхневе прибирання в номерах. Залишали долар, але нам навіть постільну білизну не міняли. У 5 зірковому готелі три тремпеля в шкафу, старий телевізор в номері і пульт, перев'язаний ізолентою. Таких мінімальних речей, як тапці і халати — не було. Якщо ж ви хотіли змінити номер на категорію вище, або ж з видом на море — платіть 35$. Нав'язливі аніматори зі своїми клубами по 15€. Цілий відпочинок від них тікали і ховались. Окремий привіт агенту JoinUp Станіславу — дурне хамло неввічливе. Впарював якусь дічь і не міг пояснити що саме. А потім посилав.Конкурсів, які були прописані в анімаційній програмі — не було. Все в занедбаному стані — пошарпані і порвані меню в кафе і барах, добиті столи для пінг-понгу з обдертими ракетками, більярд мав не всі шари. Нормально пограти не вдалось. Одноманіття їжі на сніданок, обід і вечерю. Кожний день одне і те саме. Їжа не смачна. Морепродуктів не було. З фруктів тільки — зелена диня, яблука і апельсини. Порадували тільки фініки на вечерю. Алкоголь на ол інклюзіві жахливий. Було відчуття, що вино розбавляють водою. Екскурсії краще не беріть в готелі, а то переплатите за «страхування». Іще потім вони на вас ображаються, що ви лишні 10$ шкодуєте.В Гранд готелі економлять на всьому — особливо, на їжі. Бургер по-гавайськи з ананасом мав тільки пів кільця ананасу. І вся інша їжа готувалась за таким принципом — аби вас надурити. До речі, у слов'ян були зелені браслети, у іноземців — сині. Саме по браслету персонал розумів, кого можна ігнорувати, а кого потрібно негайно обслужити)

Чиста територія, корали і рибки в морі
Їжа, номер
Украина Украина
отзыв добавлен 04.12.2018
Отдыхал(а): середина ноября 2018, 10 дней
Семья, с детьми 0-2 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Активного отдыха
  • Оздоровительного отдыха
Ігор 5*

Відпочивали з дружиною другий раз. Вдруге приїхали з онуком та дітьми. Дуже гарна, доглянута територія, досить нормальна кімната, приємний персонал. Смачна та різноманітна їжа, особливо сніданки та вечері. Пляж надзвичайно гарний та доглянутий. Особлива подяка бармену Карлосу. Відпочинок сподобався. Дякуємо THE GRAND...

Затишок, чистота, комфорт, дуже гарна територія, уважний персонал...
Аніматори "слабенькі"... Мабудь вони тут на стажуванні...?
Украина Украина
отзыв добавлен 16.11.2018
Отдыхал(а): начало ноября 2018, 8 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодоженов
Возможно вернемся снова!

Хороший отель, красивая зеленая территория, хороший риф и пляж, сразу обрыв, песчаного захода нет... Стандарт вполне нормальный, немного староват, но нас устроил наш номер, часть номерного фонда стандартов реновирована, делюксы немного больше. Все номера с балконом или терассой (если это первый этаж), мини бар пустой, воды
в нем нет, брать на баре, чая и кофе нет. Вай фай лобби бесплатно, Аля карт рестораны по записи - бесплатно. На территории 8 бассейнов, ни в одном подогрева нету. 2 пляжа,есть зона для релакса, и вторая зона там где более активно там же и анимация есть, там же есть вход только с пантона около 14 метров, риф нас очень впечатлил, живой и красивый, возможно вернемся!

Риф, Территория, Питание
Староваты номера
Украина Украина
отзыв добавлен 24.08.2018
Отдыхал(а): середина августа 2018, 9 дней
Экскурсионный отдых
оценка отеля:
3.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
3
Питание:
4
Обслуживание:
3
Развлечения:
2
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Молодоженов
  • Оздоровительного отдыха
До 5ки далёко, твёрдая 4ка.

Брали тур на 8 ночей 9 дней (11.08-19.08). Вылетели и прилетели вовремя, задержек не было. Первая проблема началась при поселении. Мы прилетели в Шарм в 2.30 ночи и в отеле уже были в 4.00 утра. Понятное дело, что нас не засели, но сказали, что возможно в 9.00 утра что то получится. Браслеты не надели, сказали что не положено. На завтрак не пустили, но воду в баре выдавали. Вот и дождались мы до 9.00, на ресепшн, а они нам говорят, мол номер ещё занят, подождите до 12.00. и так нас кормили завтраками аж до 14.00. Хорошо, что хоть в районе 12.30-13.00 нам все таки дали браслеты и мы пошли хоть пообедали.
Номера:
Нас поселили в старенький номер, но там работал кондиционер, холодильник, телевизор и сан узел. Мы сразу обнаружили проблему с замком в дверях и сейфом ( был сломан). Муж позвонил на ресепшн и в течении 30 минут нам поменяли сейф на новый и разобрались с дверью.
Уборка номера :
Постельное белье не меняли. Полотенца поменяли 2 раза. Всегда выкладывали фигурки на кровати.
Территория:
Скорее всего именно из за этого пункта и дали 5ку. Радует глаз своим разнообразием цветов, деревьев, кустов. Так же имеется 9 бассейнов и очень большое количество лежаков, так что место хватит всем.
Не рекомендовала бы ехать сюда родителям с маленькими детьми и пожилым людям, т.к. большое количество мраморных ступеней.
Пляж:
Чистый, ухоженный. Работает с 8.00-18.00 , как и бассейн.
Так же есть на пляже бар, который функционирует с 10 утра.
Море:
Ещё один пункт, который дал данному отелю 5ку. Сразу пишу, что нету смысла купаться без маски и трубки. При спускании с лестницы глубина сразу около 40-50 метров. Риф живой и начищенный рыбками, кораллами разного цвета. Плохо, что в наличии только один вход в море , второй на реконструкцию. И сколько мы не плавали, все время возле выхода было столпотворение людей, которые поражали своей тупостю: боюсь или не боюсь плавать, вот в чём вопрос. Если вы не умеете плавать или боитесь, то лучше вообще не лезть в море. Из-за такой одной клуши, которая не знала, хочет она в воду или нет - задерживала всех (просто встала на последней ступени и не подняться, не спуститься), в ожидании, что она прозрение, пару человек поцарапаться об рифы.
Просьба к руководству отеля: если на пляже красный флажок( запрещено купаться), скажите спасатели, что бы они не пускали людей с надувными кругами и тех, кто явно не умеет/боится/лезет с детьми купаться. Наличие большого количества бассейнов позволит хорошо компенсировать время не в море, а там.
Анимация:
Она вроде есть, но и её нету. Для тех людей, которые хотят конкурсы, танцы и т.п. будет скучно. Меня раза 2 за все время перебывания отеля позвали на йогу и все.
Бары:
На территории отеля имеются бары, которые работают с 10.00 и до 17.00.
На пляже наливают в многоразовые пластиковые стаканчики, так что морально будьте готовы.
Если вы находитесь в самом баре (Pool Islad,к примеру), то будут наливать в стекло, которое достают с посудомойки.
Если вокруг этого же бара возле бассейна - то пластик. Но будьте бдительны, и вот почему : мы решили утром поплавать в бассейне и я пошла взяла 2 стакана с колой( было в районе 10.00, как раз бар открылся). По приходу к лежаки, я почувствовала, что стакан сильно пахнет хлоркой и опустив глаза, увидела, что в стакана на внутреней стенке кусок засохшей хлорки. На 2м стакане аналогичная ситуация. Я вернулась в бар, указала на данную проблему и мне с извинения поменяли все. И это не первый случай.
Еда:
Разнообразия как такого нету, но все очень вкусно и сытно, голодными не останетесь.
По поводу бесплатного ужина в Аля - карт: только если вы купите напитки, у вас будет бесплатный ужин в ресторане.
Советую приходить в начале открытия, если не хотите стоять в очереди по 10-15 минут из за того, что все столики будут заняты.
Интернет:
Когда вам будут выдавать ключ от номера, там будет вкладыш, что раздача вай-фай есть в двух местах : Риф лобби и лобби бар. Не верьте, только в лобби бар: до завтрака ( в районе 5-6 утра) или после 12 ночи.
Просьба к администрации: исправьте в вкладыше информацию, которая не верна (по поводу обеда и интернета). И если вы 5ка, то интернет должен быть адекватным.
Совет туристам : купите карточку оранж или водафон и будет вам счастье ( только при себе иметь паспорт).
Совет туристам:
- берите с собой фумигаток, комаров много;
-если есть возможность, берите с собой свои стаканы( большое количество сейчас), что бы напитки наливали вам в них, ибо возможны варианты с отравлением или герпесом;
- маску, трубку, ласты - без них в море нечего делать.
- хотите нормальный интернет - покупайте сразу карточку;
- по возможности, если туроператор сможет помочь, просите что бы ваш прилет был в районе 12.30-13.0 - сможете сразу при приезде поселится в номер
- что бы вас не обманули местные при покупке, 1$- 17.7 фунтов (местная валюта). Мы просто решили купить родным подарок и он на прилавке стоял 24 фунта( реально это 1$-1.2$), а продавец нам сказал с ходу что это 3$ и то он нам сделал скидку;
Просьба к администрации:
- решите проблему с очередью в столовую;
- сделайте/купите нормальный вай фай с интернетом;
- обратите особое внимание на мытье многоразовой пластиковой посуды;
- измените в вкладыше информацию, которая на данный момент актуальная.
Если будет возможность- то я ещё раз прилечу в данный отель, несмотря на такие некоторые нюансы)

Территория, море, отсутствие большого количества детей
Вай фай, старые номера, плохая робота менеджеров, халатное отношение к уборке/мойке посуды, наглый персонал
Украина Украина
отзыв добавлен 21.07.2018
Отдыхал(а): середина июля 2018, 7 дней
Один (а)
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
3
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Не рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Активного отдыха
  • Оздоровительного отдыха
  • Бизнесменов
Я счастлива

Очень сильно понравился персонал на баре, люди которые убирают территорию, все очень добрые и отзывчивые.Еда вкусная, миллион различных сладостей.Большая территория , с красивыми пальмами и деревьями .
Самый крутой и красивый бармен, которого я встречала в своей жизни. Махмуд , безумный просто. Все постоянно заставляли улыбаться , спрашивали как дела и как день.Не очень понравились люди на ресепшене , злые и не понимающие .Интернет только на ресепшене, в номерах нету. И днём он плохо работает , когда много людей. Есть рестораны, много бассейнов , бесплатное мороженое . Красиво поют на баре , живая музыка.Фаер шоу , конкурсы различные вечером , йога зарядка утром на пляже,волейбол.Номера красивые , у меня был с видом на море и бассейн , территория реально очень красивая, рядом рынок с хорошими ценами на продукты в супермаркете . Первая линия , возле моря , вход через пантон только .Короче я уехала самым счастливым человеком , не хотелось вообще уезжать , люди нереальные , крутые .

Территория , еда , персонал(на баре),бассейны , море , номера.
Плохой вай-фай , персонал на ресепшене .
Украина Украина
отзыв добавлен 12.03.2018
Отдыхал(а): начало сентября 2017, 15 дней
Один (а)
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
  • Оздоровительного отдыха
  • Бизнесменов
ПРЕКРАСНО !!!

Я в восторге - все отлично . Все службы-персонал достойно . Территория , пляж , море , кораллы - нет слов . ЕГИПЕТ-Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !!!

Все очень понравилось !!!
Отзывы об отеле The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*

Поиск туров в The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*