Отзывы об отеле The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*

  • Отель The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*  Зе Гранд Отель Шарм
Территория:
4.9
Номер:
3.8
Питание:
4.2
Обслуживание:
4.1
Развлечения:
3.7
Рейтинг отеля 5 4.1 25 отзывов
70%
рекомендуют этот отель
30%
не рекомендуют этот отель
Запрос тура в этот отель
Отзывы об отеле
Украина Украина
отзыв добавлен 08.05.2019
Отдыхал(а): середина апреля 2019, 6 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
3
Номер:
2
Питание:
2
Обслуживание:
2
Развлечения:
1
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров
Печалька...

Если вам за 40 и вас не интересует активный ,весёлый и комфортный отдых,то можете посетить этот отель.Номера плохие: влажность,страшный пол,телевизор 80х годов,пришлось менять,но поменяли не на много лучше.Не разрешают слушать музыку у бассейна ,были скандалы и не раз. Питание однообразное,голодной не была,но выбрать особо не из чего.Персонал хамовитый,вежливость редко встречала. Но есть плюс,все недостатки можно залить алкоголем,он у них хороший) Меня спасал он и веселая компания.Я не рекомендую этот отель молодым людям.

Алкоголь,территория,море.
Номера,персонал,питание,музыка.
Украина Украина
отзыв добавлен 21.04.2019
Отдыхал(а): начало апреля 2019, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
Хороший за свои деньги

Добрый день. Почитала очень мног слабенькиъ отзывов об этом отеле, но не пожалела что поехала туда.
Отель полностью соответствует своей стоимости. Питание было хорошим, кораловый риф замечательный. Анниматоры да слабенькие, но тут уж кто за чем едет)
нам все очень понравилось. Даже испытали на себе страховой случай (мужа рыбка укусила за палец) - все отлично сработали, и врача вызвали, и страховка помогла)
Так же для семей с детками тут будет не очень хорошо - вход только с пантона. Но нам нравилось что пантон маленький, и к нему не нужно долго иди)
Реккоменду. ка кхороший бюдетный вариант

Украина Украина
отзыв добавлен 15.02.2019
Отдыхал(а): начало февраля 2019, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
3
Питание:
3
Обслуживание:
5
Развлечения:
2
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
Мінусів більше

Плюси готелю: чиста територія, великий вибір їжі, красиві корали і рибки і морі., магазини на території готелю, аптека. Також біля готелю
Мінусів більше: басейни не підігріваються, поверхневе прибирання в номерах. Залишали долар, але нам навіть постільну білизну не міняли. У 5 зірковому готелі три тремпеля в шкафу, старий телевізор в номері і пульт, перев'язаний ізолентою. Таких мінімальних речей, як тапці і халати — не було. Якщо ж ви хотіли змінити номер на категорію вище, або ж з видом на море — платіть 35$. Нав'язливі аніматори зі своїми клубами по 15€. Цілий відпочинок від них тікали і ховались. Окремий привіт агенту JoinUp Станіславу — дурне хамло неввічливе. Впарював якусь дічь і не міг пояснити що саме. А потім посилав.Конкурсів, які були прописані в анімаційній програмі — не було. Все в занедбаному стані — пошарпані і порвані меню в кафе і барах, добиті столи для пінг-понгу з обдертими ракетками, більярд мав не всі шари. Нормально пограти не вдалось. Одноманіття їжі на сніданок, обід і вечерю. Кожний день одне і те саме. Їжа не смачна. Морепродуктів не було. З фруктів тільки — зелена диня, яблука і апельсини. Порадували тільки фініки на вечерю. Алкоголь на ол інклюзіві жахливий. Було відчуття, що вино розбавляють водою. Екскурсії краще не беріть в готелі, а то переплатите за «страхування». Іще потім вони на вас ображаються, що ви лишні 10$ шкодуєте.В Гранд готелі економлять на всьому — особливо, на їжі. Бургер по-гавайськи з ананасом мав тільки пів кільця ананасу. І вся інша їжа готувалась за таким принципом — аби вас надурити. До речі, у слов'ян були зелені браслети, у іноземців — сині. Саме по браслету персонал розумів, кого можна ігнорувати, а кого потрібно негайно обслужити)

Чиста територія, корали і рибки в морі
Їжа, номер
Украина Украина
отзыв добавлен 04.12.2018
Отдыхал(а): середина ноября 2018, 10 дней
Семья, с детьми 0-2 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Активного отдыха
  • Оздоровительного отдыха
Ігор 5*

Відпочивали з дружиною другий раз. Вдруге приїхали з онуком та дітьми. Дуже гарна, доглянута територія, досить нормальна кімната, приємний персонал. Смачна та різноманітна їжа, особливо сніданки та вечері. Пляж надзвичайно гарний та доглянутий. Особлива подяка бармену Карлосу. Відпочинок сподобався. Дякуємо THE GRAND...

Затишок, чистота, комфорт, дуже гарна територія, уважний персонал...
Аніматори "слабенькі"... Мабудь вони тут на стажуванні...?
Украина Украина
отзыв добавлен 16.11.2018
Отдыхал(а): начало ноября 2018, 8 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодоженов
Возможно вернемся снова!

Хороший отель, красивая зеленая территория, хороший риф и пляж, сразу обрыв, песчаного захода нет... Стандарт вполне нормальный, немного староват, но нас устроил наш номер, часть номерного фонда стандартов реновирована, делюксы немного больше. Все номера с балконом или терассой (если это первый этаж), мини бар пустой, воды
в нем нет, брать на баре, чая и кофе нет. Вай фай лобби бесплатно, Аля карт рестораны по записи - бесплатно. На территории 8 бассейнов, ни в одном подогрева нету. 2 пляжа,есть зона для релакса, и вторая зона там где более активно там же и анимация есть, там же есть вход только с пантона около 14 метров, риф нас очень впечатлил, живой и красивый, возможно вернемся!

Риф, Территория, Питание
Староваты номера
Украина Украина
отзыв добавлен 24.08.2018
Отдыхал(а): середина августа 2018, 9 дней
Экскурсионный отдых
оценка отеля:
3.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
3
Питание:
4
Обслуживание:
3
Развлечения:
2
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Молодоженов
  • Оздоровительного отдыха
До 5ки далёко, твёрдая 4ка.

Брали тур на 8 ночей 9 дней (11.08-19.08). Вылетели и прилетели вовремя, задержек не было. Первая проблема началась при поселении. Мы прилетели в Шарм в 2.30 ночи и в отеле уже были в 4.00 утра. Понятное дело, что нас не засели, но сказали, что возможно в 9.00 утра что то получится. Браслеты не надели, сказали что не положено. На завтрак не пустили, но воду в баре выдавали. Вот и дождались мы до 9.00, на ресепшн, а они нам говорят, мол номер ещё занят, подождите до 12.00. и так нас кормили завтраками аж до 14.00. Хорошо, что хоть в районе 12.30-13.00 нам все таки дали браслеты и мы пошли хоть пообедали.
Номера:
Нас поселили в старенький номер, но там работал кондиционер, холодильник, телевизор и сан узел. Мы сразу обнаружили проблему с замком в дверях и сейфом ( был сломан). Муж позвонил на ресепшн и в течении 30 минут нам поменяли сейф на новый и разобрались с дверью.
Уборка номера :
Постельное белье не меняли. Полотенца поменяли 2 раза. Всегда выкладывали фигурки на кровати.
Территория:
Скорее всего именно из за этого пункта и дали 5ку. Радует глаз своим разнообразием цветов, деревьев, кустов. Так же имеется 9 бассейнов и очень большое количество лежаков, так что место хватит всем.
Не рекомендовала бы ехать сюда родителям с маленькими детьми и пожилым людям, т.к. большое количество мраморных ступеней.
Пляж:
Чистый, ухоженный. Работает с 8.00-18.00 , как и бассейн.
Так же есть на пляже бар, который функционирует с 10 утра.
Море:
Ещё один пункт, который дал данному отелю 5ку. Сразу пишу, что нету смысла купаться без маски и трубки. При спускании с лестницы глубина сразу около 40-50 метров. Риф живой и начищенный рыбками, кораллами разного цвета. Плохо, что в наличии только один вход в море , второй на реконструкцию. И сколько мы не плавали, все время возле выхода было столпотворение людей, которые поражали своей тупостю: боюсь или не боюсь плавать, вот в чём вопрос. Если вы не умеете плавать или боитесь, то лучше вообще не лезть в море. Из-за такой одной клуши, которая не знала, хочет она в воду или нет - задерживала всех (просто встала на последней ступени и не подняться, не спуститься), в ожидании, что она прозрение, пару человек поцарапаться об рифы.
Просьба к руководству отеля: если на пляже красный флажок( запрещено купаться), скажите спасатели, что бы они не пускали людей с надувными кругами и тех, кто явно не умеет/боится/лезет с детьми купаться. Наличие большого количества бассейнов позволит хорошо компенсировать время не в море, а там.
Анимация:
Она вроде есть, но и её нету. Для тех людей, которые хотят конкурсы, танцы и т.п. будет скучно. Меня раза 2 за все время перебывания отеля позвали на йогу и все.
Бары:
На территории отеля имеются бары, которые работают с 10.00 и до 17.00.
На пляже наливают в многоразовые пластиковые стаканчики, так что морально будьте готовы.
Если вы находитесь в самом баре (Pool Islad,к примеру), то будут наливать в стекло, которое достают с посудомойки.
Если вокруг этого же бара возле бассейна - то пластик. Но будьте бдительны, и вот почему : мы решили утром поплавать в бассейне и я пошла взяла 2 стакана с колой( было в районе 10.00, как раз бар открылся). По приходу к лежаки, я почувствовала, что стакан сильно пахнет хлоркой и опустив глаза, увидела, что в стакана на внутреней стенке кусок засохшей хлорки. На 2м стакане аналогичная ситуация. Я вернулась в бар, указала на данную проблему и мне с извинения поменяли все. И это не первый случай.
Еда:
Разнообразия как такого нету, но все очень вкусно и сытно, голодными не останетесь.
По поводу бесплатного ужина в Аля - карт: только если вы купите напитки, у вас будет бесплатный ужин в ресторане.
Советую приходить в начале открытия, если не хотите стоять в очереди по 10-15 минут из за того, что все столики будут заняты.
Интернет:
Когда вам будут выдавать ключ от номера, там будет вкладыш, что раздача вай-фай есть в двух местах : Риф лобби и лобби бар. Не верьте, только в лобби бар: до завтрака ( в районе 5-6 утра) или после 12 ночи.
Просьба к администрации: исправьте в вкладыше информацию, которая не верна (по поводу обеда и интернета). И если вы 5ка, то интернет должен быть адекватным.
Совет туристам : купите карточку оранж или водафон и будет вам счастье ( только при себе иметь паспорт).
Совет туристам:
- берите с собой фумигаток, комаров много;
-если есть возможность, берите с собой свои стаканы( большое количество сейчас), что бы напитки наливали вам в них, ибо возможны варианты с отравлением или герпесом;
- маску, трубку, ласты - без них в море нечего делать.
- хотите нормальный интернет - покупайте сразу карточку;
- по возможности, если туроператор сможет помочь, просите что бы ваш прилет был в районе 12.30-13.0 - сможете сразу при приезде поселится в номер
- что бы вас не обманули местные при покупке, 1$- 17.7 фунтов (местная валюта). Мы просто решили купить родным подарок и он на прилавке стоял 24 фунта( реально это 1$-1.2$), а продавец нам сказал с ходу что это 3$ и то он нам сделал скидку;
Просьба к администрации:
- решите проблему с очередью в столовую;
- сделайте/купите нормальный вай фай с интернетом;
- обратите особое внимание на мытье многоразовой пластиковой посуды;
- измените в вкладыше информацию, которая на данный момент актуальная.
Если будет возможность- то я ещё раз прилечу в данный отель, несмотря на такие некоторые нюансы)

Территория, море, отсутствие большого количества детей
Вай фай, старые номера, плохая робота менеджеров, халатное отношение к уборке/мойке посуды, наглый персонал
Украина Украина
отзыв добавлен 21.07.2018
Отдыхал(а): середина июля 2018, 7 дней
Один (а)
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
3
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Не рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Активного отдыха
  • Оздоровительного отдыха
  • Бизнесменов
Я счастлива

Очень сильно понравился персонал на баре, люди которые убирают территорию, все очень добрые и отзывчивые.Еда вкусная, миллион различных сладостей.Большая территория , с красивыми пальмами и деревьями .
Самый крутой и красивый бармен, которого я встречала в своей жизни. Махмуд , безумный просто. Все постоянно заставляли улыбаться , спрашивали как дела и как день.Не очень понравились люди на ресепшене , злые и не понимающие .Интернет только на ресепшене, в номерах нету. И днём он плохо работает , когда много людей. Есть рестораны, много бассейнов , бесплатное мороженое . Красиво поют на баре , живая музыка.Фаер шоу , конкурсы различные вечером , йога зарядка утром на пляже,волейбол.Номера красивые , у меня был с видом на море и бассейн , территория реально очень красивая, рядом рынок с хорошими ценами на продукты в супермаркете . Первая линия , возле моря , вход через пантон только .Короче я уехала самым счастливым человеком , не хотелось вообще уезжать , люди нереальные , крутые .

Территория , еда , персонал(на баре),бассейны , море , номера.
Плохой вай-фай , персонал на ресепшене .
Украина Украина
отзыв добавлен 12.03.2018
Отдыхал(а): начало сентября 2017, 15 дней
Один (а)
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
  • Оздоровительного отдыха
  • Бизнесменов
ПРЕКРАСНО !!!

Я в восторге - все отлично . Все службы-персонал достойно . Территория , пляж , море , кораллы - нет слов . ЕГИПЕТ-Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !!!

Все очень понравилось !!!
Украина Украина
отзыв добавлен 12.03.2018
Отдыхал(а): конец февраля 2018, 12 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
  • Не рекомендую для:
  • Оздоровительного отдыха
  • Бизнесменов
Только вернулись с отпуска

Только вернулись с отпуска.Вылетели 24.02. из Кривого Рога.Наш рейс задержали и ужасы Криворожского а/ п не буду описывать, а так же обратно задержали на сутки. Скажу что очень порадовал самолет, прям не ожидала) Удобно, комфортно, рассстояние большое между рядами. На борту самолета не кормят. The grand - первое впечатление красиво, ухоженно, огромная зеленая и пахнущая территория. Красивый хол...типо фонтаны...Первый ужин тоже норм.насчитала минимум 6 видов говядины была и курица и рыба и т.д.единсвенное мало фруктов. Контингент 60% Европа (немцы) остальные наши. Около полутора часа мучали на ресепшине пока не выбрали понравившийся номер ( без доплат). wifi только возле ресепшена по утрам хорошо летает а вечером все как мухи налитают и понятно тормозит. Комары :да много комаров. искусали капец
Погода бомба! На счет номера :остановилась на корпусе 24. Номер-староват НО! шикарный вид на море, номер чистый. Но пора что то сделать со стенами потолком и теликом и сан.узлом.и почему в отелях редко стираю их тяжелые шторы.... Но просторно чисто, мини косметика для ухода есть, постель хорошая, много русских и ураинских каналов,сейф есть. Территория - Все подстриженно, зелено, запах цветов по всюду, как в ботаническом саду. Да тер-я отеля это огромный +.без преувелечения, очень красиво, много бассейнов но не подогреваються.за всем очень тчательно ухаживают. Ветра 0, много ступенек но они не чувствуются.За территорией отеля куча магазинов и т.д.клубника вкусная 1 у.е.отель больше для взрослых точнее я думаю только для них.для детей вообще ничего нет да их и не было.подойдет и для молодежи и для романтик и для взрослых .последний раз была в шарме в июне 2017 и такое впечатление что он все оживает и оживает.много огней магазинов развлечений... На счет персонала - все было идеально. Пляж красивый, большие пальмы, полотенца хорошие, лежаки деревянные и конечно уже старые и матрасы тоже потрепанные, но это не испортило впечатление о пляже. Вход в море пологого вообще нет.два пантона.риф красивый очень красивый но рыб мало.хотя кто в первый раз то будет норм. Лучшие места на пляже нужно занимать до 7 утра (лучшие имею в виду над обрывом к морю). Возле бассейнов всегда практически пусто. Есть бесеин инфинити (получаются красивые фото). Вообще воспоминания позитивные :)

Территория , коралловый риф, персонал, сервис
Староваты номера
Украина Украина
отзыв добавлен 15.01.2018
Отдыхал(а): конец декабря 2017, 7 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
3
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Оздоровительного отдыха
Я побувала в раю!!!

Готель супер. Територія велика. Зелень плететься скрізь, пальми, все потопає в квітах,запах квітів і моря. Чистота.Багато басейнів, вода чиста як сльоза. Готельні номери розміщені по терасах з складним рельєфом, і тому скрізь сходи, сходи і ще раз сходи. В зв"язку з цим, мамочок з малими дітьми немає взагалі. На території готелю 4 бари, де можна смачно поїсти: піца, люля-кебаб, шашличок, різні фастфуди, бліни, морозиво і т.д. Персонад дуже привітний, щирий по справжньому. Чайових не вимагають. Із- за гарного відношення та виконання обов"язків, чайові інколи давала сама. Дуже професійна масажист Асма, масаж просто супер. Море..... Спускаєшся з пірса в глибину 35 метрів. Дуже чисте, прозоре. І між берегом та пірсом корали, цілі скали з коралів різнокольорових, а в них рибки полосаті,червоні, бірюзові, сині, жовті , неймовірна краса. Пляж чистий , пісок, шезлонгів дуже багато всім хватає. На пляжі біля самого моря росте багато пальм. Дуже сподобалось. На наступний раз вибирати не буду. Тільки цей готель.

територія, персонал, пляж, море
мебель в готельних номерах
Украина Украина
отзыв добавлен 09.01.2018
Отдыхал(а): конец декабря 2017, 8 дней
Друзья
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Оздоровительного отдыха
поездка на Новый год 2018

Начну с самых важных моментов, которые в первую очередь интересуют всех без исключения, особенно когда речь идет о египетских отелях: чистота и питание.

По всей территории отеля, на пляже, в номерах и ресторанах реально чисто. Номера хорошо убираются не зависимо от того, оставил ли ты чаевые (но этому милому человеку их хотелось оставлять), полотенца и постельное белье белые, без пятен и дыр.
В ресторане посуда чистая, убирают все быстро.
Пляж убирается не только вечером, но и в течение дня, пляжные полотенца, конечно, все разного оттенка оранжевого - от выгоревшего до яркого, но все целые.

Питание: завтраки достаточно скромные (яичница, блинчики, тосты, овощи, очень скудный выбор сыров и колбас, овсянка), обеды уже значительно лучше (2 вида супов, разные виды мяса, рыба, всяческие гарниры и овощи) и самый разнообразный ужин: всегда сочетают несколько видов говядины (стейки, тушеная с овощами, в качестве подливы и т.д.), курица или кусками, или стейками, то какие-то люля-кебабы из баранины, то котлеты, мясные шарики, рыба один вид всегда, а-ля жаркое, паста, различные гарниры, овощи свежие и на гриле, лазанья, большой выбор сладостей, фрукты все нарезанные (дыня, мандарины, апельсины, гуава, яблоки), целыми только финики. Пообедать помимо основного ресторана можно еще в 4 барах (2 на пляже, 2 у бассейнов), там у каждого заведения свое меню. На ужин можно было записаться в аля-карт рестораны, они бесплатные, но напитки платные. Мы не ходили, решили не тратить время, так как досуг и так был очень активный.

В первые дни отдыха все очень даже вкусно, в последние - уже приедается, но без этого никак )) Просто очень уж хотелось нашего новогоднего оливье, а его там не было )))

Номера: бронировали обычные стандарты, сначала дали в 23 и 24 корпусах, старенькие, небольшие, чистенькие, но особо испытать мы их не успели, так как на рецепции мы просили 3 номера рядом, в одном корпусе и все с king size bed, первые номера нам по данным критериям не подошли, позже на рецепции нам предложили переселиться в 16:00 в 3 соседних номера в обновленном 34 корпусе и все с king size bed. Чаевые в знак благодарности мы принесли уже после переселения. Так мы узнали, что есть разные стандарты. Эти и правда обновленные, светлые, с новым санузлом и чуть больше, с просторными террасами, ТВ не плазма, но нам это не столь важно. (Фото прикрепляю)
Кстати, браслеты здесь одевают к 12, номера тоже стараются давать к 12. И срезают браслеты в день отъезда в 12, но говорят, что при позднем выезде из отеля, пообедать пускают.

Персонал, как и все арабы, очень разный: есть приветливые и милые, есть хамоватые, человеческий фактор берет свое. Но в целом никаких существенных моментов по обслуживанию не возникало. Каждый день по территории и на пляже ходит гестрелейшн и спрашивает у гостей все ли хорошо, если есть замечания, все записывает и, на сколько это возможно, реагирует (понятно, что новый номер она вам не построит и на ужин лобстера не принесет, но в рамках своих возможностей делает все необходимое).

Территория очень красивая, ухоженная и зеленая, очень много бассейнов (насчитали около 10 штук), но с подогревом ни одного. Море было значительно теплее воды в бассейнах.
По территории много спусков и подъемов, она каскадная, по этому пожилым людям и родителям с колясками затруднительно передвигаться.

Есть 2 пляжа: один - большой с красивыми высокими пальмами, с баром, активный, второй - тихий, только для взрослых, релакс зона, продавцам туда вход воспрещен, бара нет и к нему идти далеко, по этому хоть пляж и маленький, места свободные там были практически всегда))) На каждом пляже по понтону. Риф более живой и красивее у понтона тихого пляжа, рыбок достаточно много разных. Если сравнивать риф с бухтой Гарденс Бэй и Шаркс Бэй, то здесь он не такой красивый, уступает, но и не плох.

WiFi в лобби бесплатно, но тянет не очень.
Сейф в номере бесплатно.
На одном из баров наливают настоящие хорошие пакетированные соки из гуавы, манго, возможно, и из других фруктов, на основе их делают безалкогольные коктейли.

Вроде все...
В целом, скажу, что в своей категории за свои деньги отель очень даже хорош, если подходить с пониманием того, куда ты едешь, он даже удивил меня в хорошем смысле. Со стандартами, как повезет, может попасться более старый номер, может лучше, обновленный. Если разница в цене не существенная, то лучше бронировать Deluxe, они расположены в корпусах ближе всего к морю и обновленные.

Украина Украина
отзыв добавлен 22.12.2017
Отдыхал(а): конец ноября 2017, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
3
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Мы в восторге!!!

Если честно , я в восторге от этого отеля) Мы полетели в него за смешные деньги и я ожидала чего то более бюджетного и слабенького . Отель был ренновирован в 2008 г .На пляже есть 2 понтона и 2 зоны (релакс и активная). Хоть отель и старенький но всё чисто , убрано . Есть 3 бесплатных аля карт . Детей я вообще не увидела за весь период отдыха ! Одни европейцы!!! Браслеты в день отьезда срезают , но пообедать вы сможете . На территории две зоны с бесплатным вай фай . Питание СУПЕР !! Выбор блюд отличный . Номера конечно все старые но есть и ренновированые. 50% немцы. У меня остались только положительные впечатления об отеле

Отзывы об отеле The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*

Поиск туров в The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5*