Отзывы об отеле Royal Grand Sharm 5*

  • Отель Royal Grand Sharm 5*  Роял Гранд Шарм
Территория:
4.5
Номер:
4.0
Питание:
3.9
Обслуживание:
4.0
Развлечения:
4.2
Рейтинг отеля 5 4.1 38 отзывов
76%
рекомендуют этот отель
24%
не рекомендуют этот отель
Мгновенная рассрочка
от ПриватБанка
Покупка частями
от monobank
Отзывы об отеле
Украина Украина
отзыв добавлен 08.07.2020
Отдыхал(а): конец февраля 2020, 7 дней
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
3
Номер:
2
Питание:
2
Обслуживание:
1
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
Кошмар и ужасы в Royal Grand Sharm

Самый отвратительный отель в моей жизни, вообще не советую сюда соваться!!!
Началось все с того, что приехали мы в 8 утра в отель, но заселение у них в 12 дня. Если ваш туроператор говорит, что это плюс и у вас будет аж целый свободный день ляляляля- смело плюньте ему в морду, ибо это не отдых!
У вас куча вещей (особенно, если прилетать в холодное время года) - то есть для хранения всего этого вам предложат коморку, куда спокойно могут заходить кто угодно и делать там что угодно. То есть все ценные вещи особо с собой не возьмешь.
Хорошо, что хоть поесть дали!
Затем мы пришли на стойку регистрации к 12 и нам сказали ждать. Ждать, ждать. Мы уже позасыпали там. В общем ждали мы полтора часа пока нас заселят. Когда нас подозвали к стойке- нам сказали, что есть чудесные номера с видом на сад, но нужно доплатить)))) Позвольте, я плачу своему туроператору определенную сумму и рассчитываю на определенный комфорт (февраль 2020- 400$ с человека). Нам сказали, что официальная сумма доплаты составит 90$ с пары, но мол они могут это провести неофициально, если мы дадим сумму, которую сочтем нужной.....
Мы не рассчитывали на дополнительные расходы, как и на ту халупу, в которую нас поселят без доплаты. Это были 5-этажные 4 корпуса на окраине территории отеля. То есть окна выходили в сторону территории, а окна пролета- тупо на забор и дорогу....
Как только мы зашли в номер- мы пребывали в шоке. На покрывале были старые страшные пятна, плафон настольной лампы был в пыли и серого цвета. Окно находилось на стене со стороны изголовья кровати и, естественно, выходило на следующий корпус.......... Так же там был БАЛКОН! Хотя балконом это называть язык не поворачивается. Балкончик 2 на 1 метр размером с гиблыми перилами, на которые не стоит опираться во избежание падения. Пульт от телевизора был весь липкий и в пыли, работал через раз и если сильно нажать.
При этом, в этих корпусах были нормальные номера, с панорамными окнами. Но для таких ущербных нищебродов, как мы -были предусмотрены эти угловые комнатки. А вдобавок, когда мы пошли обратно на хостесс чтобы поменять номер- цветочки с кровати забрали, оставили свет в ванной комнате и, прошу прощения, нассали и не смыли в туалете! ВАУ! Вот это сервис!

Это только первый день, а настроения отдыхать уже не ощущается. При том, что с нами был человек, впервые летавший и впервые побывавший на курорте. Представьте его ощущения от этой страны, отеля.....

На стойке регистрации нам сказали, что все номера заняты, увы(( На этом этапе мы решили подключить к решению всех вопросов туроператора, за вечер она связалась с отелем, описала ситуацию и сказала, что на следующий день мы можем подойти к стойке регистрации и нам поменяют номер.
На следующий день на поменяли номер на семейный сьют (нас было 4-ро). Сьют был конечно шикарным, просторным, со своим двориком и 4- туалетным комнатами.
Но стоило вообще заводить этот разговор, если бы все так просто и быстро решилось?)))

Конечно, это еще не все мои пригорания от этого отеля.
В этом отеле существует партнерская система, благодаря которой, чем больше раз вы приезжаете в этот отель- тем больше благ вы получаете. Допустим, тапочки и халат, вы получите на второе посещение данного отеля (???). А на пятый- вас с аэропорта встретит лимузин. Конечно, неожиданные и приятные бонусы. Но, давайте учитывать как это все сказываться на посетителях, которые тут впервые. Такое ощущение, что все сотрудники тупо стараются угодить постоянным клиентам, иностранцев из которых большинство и они сорят деньгами.
К чему это я. На обеде и ужине обычно всегда присутствовала пицца, но человеку, который ее делал, было глубоко насрать, что перед ним стоит человек 7 в очереди и ждут эту пиццу. Мало того, что он делал ее ее расслабоне, она была невероятно маленькой, примерно 15 см в дагонали, только из красного соуса и сыра. Так он это несчастье еще и разрезал на 8 куска и давал каждому человеку не больше двух! Ладно, люди в оллинклюзиве, обычно, любят набрать еды так, что большая часть остается, но тут вклинивается одно НО!
А это НО как раз и заключается в тех постоянных клиентах этого отеля. Ибо этим богам было даровано право бронирования столов и им всегда до того, как они придут поесть- ставят на стол лучшие угощения. ТО есть ты можешь стоять в очереди за сраной маленькой пиццей, которая делается так медленно и небрежно. А ее возьмет официант и целую отнесет на стол постоянным клиентам отеля. Стой жди дальше, лошок!

Ладно, это все цветочки.
У каждого туорператора есть представитель в отеле, к которому можно обратиться с вопросом или просьбой. Мы пришли к нему с вопросом, есть ли в этом отеле специальные ланч-боксы для людей, которые улетают и у них не будет возможности поесть в отеле (мы улетали часов в 16, а выселиться должны были до 12 дня). Еще одна особенность, что если вы поели в этом отеле в первый день заезда на обеде- то обед в последний день вам не предусмотрен. В общем, этот представитель, заверил нас, что ланч-боксы имеются и предоставляются, и он нам их закажет.
Хитрая морда египтян, уже знакомая мне, подсказывала, что доверять никому не следует. Поэтому я настоятельно рекомендовала своим друзьям начиная с вечера и продолжая утром на завтраке тащить с раздач все, что хорошо хранится и не течет.
Хвала богам (не египетским), мы все же сделали это на всякий случай, ибо перед отлетом, оказалось, что никто никакие боксы нам не подготовил, а значит ни обеда, ни перекуса. Ходи голодный или жри бутеры несчастные в аэропорту по 10 баксов.

Украина Украина
отзыв добавлен 23.05.2020
Отдыхал(а): конец февраля 2018, 9 дней
Семья, с детьми 3-6 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
Отель в который хочется вернуться

Египет посещаемых лет 10.отели разные, а когда посетили этот отель то возвращались неоднократно. Отель очень прекрасен, зелёный уютный, расположение отеля отличное, номера не совсем новые, ну нас это то совсем не напрягало, поскольку отношение к гостям все зглаживало. Риф превосходит все ожидания. Кухня и отношения персонала к отдыхающим очень доброжелательна. Большое спасибо поварам, которые знают свое дело, кухня прекрасная, разнообразная все свежайшее и бармены на пляже и в холе, очень весёлые ребята,настроение поднимают на раз. Большое спасибо Елене, которая прислушивалась к нашим пресьбам и оперативно их решала. Очень приветливый хозяин отеля, который каждый вечер заботливо отходит отель и интересуется, как наш тдых. Дни рождения в этом отеле как глоток свежего воздуха от обычных будней. Очень хотели и в 2020 приехать но... Обязательно если все хорошо, то уверена нас будут там ждать в 2021 году. Сердечное спасибо вам всем!!!

Доброжелательный персонал, расположение отеля, территория, кухня, напитки, риф отеля.
Освежить некоторые номера. Немножко добавить цветущих кустиков)))
Украина Украина
отзыв добавлен 19.01.2020
Отдыхал(а): начало января 2020, 9 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха

Хочу поблагодарить Асима за организацию дайвинга. Погружалась первый раз, боялась. Асим позитивно настроил,всё организовал. Очень приятный человек. Отдельное спасибо инструктору по дайвингу-Адаму. С ним было не страшно. Всё чётко обьяснял. Эти 15 минут были не забываемы. Рекомендую кто хочет погрузится первый раз ,обратится именно к ним. Спасибо большое вам.

Понтон,вечернии шоу,персонал(кроме рецепшена)
На рецепшене невозможно не чего добится.
Украина Украина
отзыв добавлен 23.10.2019
Отдыхал(а): середина октября 2019, 7 дней
Друзья
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
1
Питание:
4
Обслуживание:
3
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров
Шикарное море, хорошая территория, но... КЛОПЫ

Заселились около полуночи, а утром в туалете был обнаружен крупный таракан! Но самое ужасное, что кроме таракана (единичный случай) в кровати обнаружились КЛОПЫ!!! 5-звёздочный отель с тараканами и клопами! Уже неделю всё тело в зудящих укусах!!! При этом шикарное море и риф, большая ухоженная территория, подуставший отель - видно, что прошло 5 лет после реновации, и то частичной, много комаров - их не травят (наблюдал как соседний отель обрабатывали от комаров - 10 минут вся территория была в дыму), при оставленном 1$ уборщику уборка посредственная (на полу в туалете и на коврике (коврик грязный, пыльный) в комнате чьи-то волосы как были при заселении, так и остались после уборки, хотя труп таракана убрали). Каждый день (!), в том числе и ночью, срабатывала пожарная сигнализация, и завывала от 5 сек. до 2 мин. Сама сирена висела в коридоре напротив нашего номера, так что слышалась прекрасно! Таракан, клопы, комары, сирена - администрации срочно нужно что-то делать, как минимум снять одну звезду и избавиться от клопов, а лучше провести реновацию, ведь номера уже достаточно "подустали"! Питание посредственное, вроде всего много, но не всё хочется есть, хотя всё равно каждый себе что-то подберёт и голодным не будет! Рыба только речная - караси! В сезон манго манго не было. Из позитива: прекрасное море, красивый риф и его обитатели, зелёная территория, один бассейн работает до 24:00... неплохое пиво в отличие от остального местного алкоголя. Со всеми минусами можно было смириться и наслаждаться морем, но как смириться с КЛОПАМИ в 5-звёздочном отеле? Отель не рекомендую!

Украина Украина
отзыв добавлен 05.10.2019
Отдыхал(а): начало октября 2019, 10 дней
Семья
Экскурсионный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
нормальный отель !

Всем доброго времени суток Хотела рассказать Вам свои впечатления от отдыха в отеле Royal Grand Sharm. Был в нем 3й раз (вообще в Египте 5й раз и всегда были 5ки.хороший персонал выполнилвсе просьбы и решали все проблемы, даже не ожидал, что будут учитывать все пожелания, а вот работа ресепшн огорчила – работали на отстань. Так как мы были постоянными гостями, нам предоставили золотые браслеты, которые в свою очередь дают не большие плюшки, такие как: свежевыжатый апельсиновый сок, полный мини бар, халаты, фрукты в номер и неограниченное посещение а ля карт ресторана. Итак, нас было 3е и приехали мы на 10 ночей и 11 дней. Выбрали этот отель из-за соотношения цена/качество, территория отеля, асположение отеля и конечно же это Море и КОРАЛ. Grand Sharm мне понравился еще в 1й раз-Питание нас полностью устраивало, как для Египта реально даже разнообразие одного мяса было: говядина, курица, индейка, печень, перепелки… была рыба разная, крабы и так далее.- Ресторана было 2: 1й основной – большой, 2й маленький вспомогательный. В прошлом году маленьким рестораном пользовались отдыхающие с золотыми браслетами, в этом он был для всех как разгрузочный. Как мне показалось, людей в этом году было больше, но места всем хватало. Мне реально нравится территория, она удобная и красивая. Кто то может сказать что некоторый фонд староват, так оно и есть НО за ним ухаживают и локальные ремонты производят.- По расположению – при желании, в пешей доступности магазинчики, вечером реально прийти пешком до Старого города, рядом аквапарк Альбатрос – так же ходили в него пешком, без всяких экскурсий. Немного было не понятно по цене за вход, первый раз пришли вечером узнать стоимость, нам сказали одно , а когда пришли в рабочее время (10.00-17.00) цена без “все включено” оказалась дороже чем на турсайтах поэтому рекомендую вам связаться с теми Частными гидами которые организуют поездки в городе .мы обратились к гиду по имени mohamed amon так мы его нашли по хорошим отзывам в фейбуке его тсраница ekskursiivshame или по вайберу звоните ему +201027660085 .на medaliontours.com/sharm-elsheikh у него цены дешевле чем у кого либо и сервис на высоком уровне тем более он отлично по русский говорить . Так же рядом картодром. Специально скачал навигатор по Шарму – было удобно. Огорчил сам Шарм. Сейчас он не очень хорош – много закрытых отелей, магазинов. Будем надеется что все наладится и он снова расцветет! Море, корал – это отдельная тема, ради этого и едут в эту страну. То что заход с пантона это факт, но дискомфорта это не вызывало, глубина 18м., обязательно берите маску и трубку. Так же можно плюхаться возле берега, когда нет отлива. Коралл живой, много рыбок, даже можно не ехать на выездные экскурсии по рафтингу – все можно увидеть на месте ?. Видели скатов, мурен, крылаток, тунца, наполеона и прочих рыб. Подводя итог могу сказать что реально могу приехать и 3й раз в этот отель! И конечно буду его советовать при определенном бюджете. Да и поставлю я все 5, потому что отлично отдохнул, у меня было суперское настроение и дискомфорта я не испытывал. Спасибо что дочитали до конца, Всем удачи! :) Если есть у кого то вопросы – с удовольствием на них отвечу.

Украина Украина
отзыв добавлен 01.09.2019
Отдыхал(а): конец августа 2019, 7 дней
Семья, с детьми 3-6 и 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
3
Питание:
4
Обслуживание:
3
Развлечения:
3
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров

Отель хороший ,но старенький,анимация ни какая,хотя аниматоры очень стараются ,но увы,для детей очень скучно ((Кухня хорошая,голодные не были ни разу ,много вкусных блюд,море продукты !!!Напитки ужасные !!Берите с собой ))В общем ,отличный бюджетный отдых!!Не понравился персонал ,но мириться можно)Только море на 5 балов,подводный мир шикарный!!!!!!!

Еда,бассейн,море
Анимация,номера,персонал,куча арабов на территории,напитки
Украина Украина
отзыв добавлен 27.08.2019
Отдыхал(а): конец августа 2019, 9 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
отель royal grand sharm отзыв!

Пока выбирала отель наслушалась-начиталась ужасов о творящемся в египетских отелях Как минимум Royal Grand Sharm это точно не касается. 1. Поселение - быстро. Мы и приехали конечно поздно, нам предложили поужинать, а потом заселяться. Но я после перелета ужасно себя чувствовала и попросила поселить нас сразу, что и было сделано. 2. Номер - норм. У нас были с видом на главный бассейн+море. 2 номера со смежной дверью. Да, ванную комнату можно было б обновить. Мебель тоже. Но я предпочитаю называть это - винтаж))) 3. Питание - жаловаться просто грех. Из 3 моих поездок в Египет, мне кажется, это было наилучшее (из бюджетных отелей). Как можно быть недовольными, если можно взять и скушать тарелочку осьминожек?... или мидий... или люля из баранины... Какие-то блюда - специфичны для нас.. 4. Алкоголь - пили только пиво. Остальное все-таки лучше брать с собой... Как сказал мой муж - пахнет, как бабушкина сивуха) 5. Анимация - молодцы, веселили. Приятные ребята.

Контингент. Украинцы - 98%. За весь отдых - несколько пар немцев и англичан. Немного россиян с севера.
Было пару случаев, когда бармены и повара делали вид, что не замечают нас или не понимают просьбы. Спишем это на плохое настроение (или на на самом деле непонимание), т.к. на следующий раз все было ОК. Итог, отдых удался на 100%. Будет возможность, вернемся обязательно (особенно если есть бонусы для постоянных гостей;)))

Украина Украина
отзыв добавлен 11.08.2019
Отдыхал(а): начало августа 2019, 7 дней
Семья, с детьми 3-6 и 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
4
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми

Все очень понравилось, дети были в полном восторге, детская анимация очень классная, питания разнообразное, территория очень красивая, много бассейнов. Отдых очень понравился, есть большое желание поехать в этот ещё раз👍.

Красивая территория, отличные бассейны
Украина Украина
отзыв добавлен 28.07.2019
Отдыхал(а): конец июля 2019
, с детьми 3-6 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
Питание:
4
Обслуживание:
Развлечения:
4
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
Отезы об отеле Royal grand sharm!

В Роял гранд шарм Отдыхали вдвоём, выбрали отель опираясь на отзывы и не прогадали, действительно хороший отель и в это время года нормальная цена. Были 7 ночей, заселили сразу, номер стандарт, как и бронировали, ничего не доплачивали, оставили как есть. Уборка поверхностная, всем необходимым номер пополнялся. Территория симпатичная, много зелёных насаждений, за которыми тщательно следят, да и вся территория в порядке, пройтись в удовольствие, много мест для фото. За питание можно ставить высокие отметки, выбор хороший, вкусно приготовлено, для мужа было важным наличие мяса, а мне рыбное и овощи, зелень, ну и пироженки. Выбирала самое-самое, потому что перепробовать все - это прощай талия)), было вкусно... Вот что не очень, так это картофель (фри правда норм) и колбасы, лучше бы и не переводили продукты)) Хороший приветливый персонал, это касается всех, от уборщиков до менеджеров, с более "старшими" не пересекались, девочки гестрелейшен оказываются всяческую помощь и поддержку. Вобщем персонал тут классный. Ну а море....ну вобщем тут без слов... Красное море всегда прекрасно, с его подводным миром, у отеля есть свой домашний риф, красота, без маски плавать преступление)) Тут, как и в большинстве отелей Шарма, плавать можно только с понтона, полоса в два метра у берега не в счёт, там только ноги намочить ну и для малышей. С досугом в отеле прекрасно справляются аниматоры, было бы желание участвовать, из развлечений аквааэробика, стретчинг, дартс, танцы, вечерние шоу. Ребята прикольные и общительные. Экскурсии входили в наши планы, заранее дома выбрали через интернет, что интересовало, информации на эту тему полно, остановились на компании medaliontours.com , списывались с представителем на русском, всё обсудили, по приезду ещё списались, в итоге остались поездкой очень довольны (были в заповеднике Рас-мухамеде). Для общения понадобится интернет, если написать родным, что у вас все в порядке, отельного бесплатного вай фая, что в лобби хватит, если для более серьёзных целей, то лучше приобрести карту сим одного из местных операторов. Нам отель понравился, с удовольствием вернулись бы ещё.

Украина Украина
отзыв добавлен 09.07.2019
Отдыхал(а): начало июля 2019, 8 дней
Семья, с детьми 3-6 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
4
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
Отлично

Все понравилось. Большая зеленая территория, хорошее питание, активная анимация.

море, территория
Украина Украина
отзыв добавлен 24.04.2019
Отдыхал(а): конец марта 2019, 7 дней
Друзья
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
3
Номер:
4
Питание:
3
Обслуживание:
3
Развлечения:
3
Персонал устал...

С самого приезда было к нам относились как к бомжам. Мы постоянные туристы, и поэтому не ожидали такого отношения. Браслеты одели как обычным туристам, сказав что для постоянных закончились. Приехали мы вечером, поэтому ожидали что пойдем на ужин - но нет.
Утром хотели взять фреш, но опять же таки из-за того что у нас браслеты не постоянных туристов, бесплатных фрешей не было. Номер дали с неработающим кондиционером. Попросили поменять, в итоге поменяли только через 2 дня и то, далеко от моря. Так же попросили тапочки, но нам сказали что толко после 5-го приезда они дают беплатно. Хотя раньше давали без проблем. Объяснили потом что много работы и извинился за такое отношение.
Вообще как то отель устал. Персонал еле на ногах стоит...

Украина Украина
отзыв добавлен 14.03.2019
Отдыхал(а): начало марта 2019, 7 дней
Друзья
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Хороший отель

Отель хороший, питание тоже хорошее, каждый день была разная рыба и мясо разное и прочее. Пляж хороший, но с понтона, риф хороший с множеством рыб и кораллов. А больше всего мне понравился пляжный волейбол. Достаточно хорошее вино белое и красное. Ни разу не было плохо от него. Все достаточно чистое и уютное. Близко от отеля расположена улица с рынком и магазинами и развлечениями.

Пляжный волейбол, маленький теннис в корпусе на открытом воздухе и защищённом от ветра, из фруктов были гуава и цитрусовые в изобилии, риф с рыбами и кораллами, пляж приятный и чистый, номера удобные и чистые.
Персонал ресепшена, аниматоры, бармен ресторана на уличной площадке злой и угрюмый, ветреное место, вход в море только с понтона, плохой WiFi в лобби, а платный дорогой
Отзывы об отеле Royal Grand Sharm 5*

Поиск туров в Royal Grand Sharm 5*