Отзывы об отеле CORAL BEACH ROTANA RESORT MONTAZAH 4*

  • Отель Coral Beach Rotana Resort Montazah 4*  Корал Бич Ротана Резорт Монтаза
Территория:
Территория
Номера:
Номер
Питание:
Питание
Обслуживание:
Обслуживание
Развлечения:
Развлечения
Рейтинг отеля 4.3 23 отзыва
Отзывы об отеле
Написал(а): Лана
Украина Украина
отзыв добавлен 22.06.2017
Отдыхал(а): начало марта 2017, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
4
Обслуживание:
5
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
Очень мило.

Часть медового месяца провели в отеле Корал бич Ротана Монтаза и не пожалели. В начале марта людей немного. На территории очень уединенно, если попросить дальний корпус. Номера небольшие, но с большой кроватью. В море купались, это часть романтики, богатый и насыщенный водный мир кораллового рифа. В ресторан приходили под конец завтрака, обеда, ужина, может поэтому выбор был не особо большой, но хватало. Были в рыбном ресторане, еда понравилась. Нам отель дарил корзину с фруктами. Ездили в Шарм, там неплохие вечерние развлечения. Но выбирались пару раз, а так просто наслаждались.

Написал(а): Вова
Украина Украина
отзыв добавлен 22.06.2017
Отдыхал(а): конец марта 2017, 7 дней
Семья, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
Главное - настрой!

Прилетели с женой и десятилетним сыном в отель Корал Бич Ротана Резорт Монтаза на каникулы. После длительного перелета от аэропорта доехали незаметно. Поселили не сразу, немного погуляли по территории, пока ждали. Первое впечатление было приятное: территория красивая. Номер небольшой, но рассиживаться в номере никто не собирался. К сожалению, маску с собой не захватили. Купили в местном магазине и маску с трубкой, и специальную обувь для ходьбы по кораллам. Вообще-то по местному кораллу можно было только скраю подойти. Но все равно интересно было за рыбками наблюдать. Морских ежей видели. Говорят они ядовитые и на них нельзя наступать. Обошлось. Зато спустившись с понтона наслаждались подводной жизнью. Там не только тьма рыб, но и сам коралловый риф красивый. В бассейне почти не купались, иногда загорали возле бара, когда не хотели на пляж идти. Но с малым позагораешь, то в волейбол хочет поиграть, то в футбол. То в баре закусить. Ходили и в тренажеры, и сауну. После парилки выходишь на солнце, а не жарко.
В ресторане все пробовали, вполне нормально, есть можно. В рыбном ресторане очень понравились тунец и крабы. Мясо осьминога жестковатое. Может осьминог старый попался?
Ездили в город, в магазинах купили кальян, футболки. Мне с фараоном, малому с картой Египта. Жена с глобусом выбрала – шире смотрит на вещи. Еще жена нашла очень вкусный красный чай похожий на каркадэ.
Вечерами гуляли вдоль берега, сидели в баре, дышали морским воздухом. Нормальный отдых. Полезный для здоровья, полно впечатлений. Главное, как себя настроишь, так и отдохнешь.

Написал(а): Александр
Украина Украина
отзыв добавлен 22.06.2017
Отдыхал(а): середина марта 2017, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
0.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
Номер:
Питание:
Обслуживание:
Развлечения:
Неоднозначно

Впервые с женой были в Египте. До этого любили отдыхать в турецких отелях. Но Египте сезон практически круглогодичный, можно в любое время года загорать, отличие от той же Турции.
В целом отель разочаровал. Первое впечатление - территория понравилась, пальмы, зелень, корпуса аккуратные. Но номера маленькие и не ухоженные. Санузел какой-то несвежий.
Еда в ресторане не сравнить с турецким изобилием. Хотя, возможно, это всеобщая тенденция к упадку. Мы года три не летали за границу. Не было возможности. И то, что было 3-5 лет назад, и то, что сейчас – это небо и земля. Все печально. Чтобы не расстраиваться, решили побольше плавать. Море, коралл давали позитивный настрой. А хорошая всегда солнечная погода скрашивала недостатки отеля. Персонал ненавязчивый, незаметный. Убирали ежедневно. Многие ни русский, ни украинский, ни английский язык не знают. С барменами объяснялись вполне интернационально: дринк! Понравилось ездить в Шарм-эль-Шейх, точнее на базарчики и необычный квартал Сохо. Там кроме магазинов еще разные развлечения. Но нам магазины с восточной экзотикой были интересны. Короче, что-то было не очень хорошо, но в основном нормальный отдых.

Написал(а): Анна
Украина Украина
отзыв добавлен 15.05.2017
Отдыхал(а): начало мая 2017, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
  • Оздоровительного отдыха
по горячим следам

Хочу поделиться с вами отзывом о Coral Beach Montazah 4*, его можно смело предлагать, в отеле поменялся менеджмент. Отель заполнен на 20-30% украинцы, итальянцы, немцы. В отеле в и у бассейна чисто, пылесосят ковровое покрытие и чистят бассейн. В номере чисто, постельное белье, полотенца новые. В номер дают бутылку 1.5воды ежедневно. Дорога к пляжу - спуск (170 шагов)). Риф шикарный!!! Понтон закрепили и отремонтировали, каждый день моют. Питание нормальное, на обед и ужин : 2 вида супа, рис, паста, картофель, 1 вид мяса и 1вид рыбы, овощи и салаты, фрукты. Есть кофемашины, очень вкусный кофе. Анимация 3человека, но стараются. Есть променад вдоль моря для прогулок и отели Барон и Корал Сенсатори(аптека, торговый ряд) в другой стороне Cyrene Grand. В общем рекомендую.

Написал(а): Вадим
Украина Украина
отзыв добавлен 09.03.2017
Отдыхал(а): конец февраля 2017, 7 дней
, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
3
Питание:
1
Обслуживание:
3
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
Если путевка досталась бесплатно – можно ехать и сюда.

Отдыхали в этом отеле в конце февраля - начале марта 2017г. Особенность любого отдыха – ты платишь сегодня, а получаешь оплаченные услуги уже через неделю-месяц, в другой стране, когда изменить уже ничего невозможно.
Общее ощущение об отеле –печаль великая.
Риф и солнечная погода – великолепно.
Считаю что отдых – это обстановка праздника. Один из элементов праздника – должны кормить.
Самое слабое место отеля – его кухня и столовая. Не виню во всем персонал – хозяин отеля экономит на всем.
Блюда. Капуста: стойка салатов - миска капусты белой, нарезанной длинными широкими полосами; следующая миска этой же капусты, уже нарезанной широкими прямоугольниками; между ними – миска капусты фиолетовой, нарезанной широкими полосами; на стойке горячих блюд – крупные ломти варенной капусты; еще капуста разной нарезки в иных комбинациях. На стойке с горячими блюдами: горошек зеленый,варенный; далее - горошек зеленый в слегка розовой водичке; далее - горошек зеленый варенный, перемешанный с варенными ломтиками моркови. Морковь: отварная, нарезанная кубиками; отдельно миска – натертая на терке морковь; отдельно на блюде выложена отварная морковь, нарезанная пластинами; иные варианты вареной и сырой моркови –меняются терки и нарезка. Кабачок : отдельное блюдо - кабачок сырой, натертый на терке; далее - на горячей стойке – кабачок отварной, нарезанный кольцами; отдельное блюдо - кабачок отварной нарезанный кубиками; отварной кабачок в перемешку с отварной морковью. Фасоль: горячее – фасоль отварная; отдельное блюдо – фасоль отварная со слегка розовой водой; отдельно – пюре из фасоли; салат – макароны спиральки с варенной фасолью . Картошка – пюре; картошка отварная – нарезанная крупными кубиками; различные варианты нарезки отварной картошки; смесь отварной картошки кубиками с отварной фасолью… Редиска нарезанная, различными вариантами, но старая – горчит. Свежих помидоров и сладкого перца – не было.
К концу второго дня «отдыха» мы с нашими друзьями одновременно вспомнили роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», где молодая студенческая семья могла себе позволить только обеды в вегетарианской столовой, где подавали котлеты из капусты и зайцев из моркови. По роману бюджет молодой семьи не позволял мясо. Но нас то за что наказали за наши же деньги? Да есть индийская кухня, где не используется мясо, но это компенсируется иным : у еды есть вкус –благодаря стараниям повара, приправам, соусам. Здесь этого нет.
Я почти готов понять проблему поваров – в закупке минимальный набор самых дешевых продуктов, и их задача – нарезать капусту 18 вариантами и создать видимость изобилия. Старались. Стоит миска с салатом и вдоль нее на маленьких тарелочках или в рюмках на пару метров этот же салат . Цель достигнута – стойка не выглядит пустой. Но к этой же капустной нарезке сделай какие-то соусы, заправки. На третий день взял макароны – недоваренные, твердые. Кто-то из поваров должен наверно пробовать то, что подает.
Экономия во всем - бумажные салфетки выдают по одной на гостя - нельзя взять дополнительную салфетку из свободно лежащей пачки. Холодные напитки - в одноразовых пластиковых стаканчиках (стеклянных стаканов хватает только на первых 15-20 посетителей). Вновь прибывающие постоянно удивлялись – пластиковые одноразовые стаканчики в ресторане. Виртуоз-бармен в ресторане умудрялся разлить поллитровую бутылку пива на пять одноразовых стаканчиков: льешь с высоты и 2/3 стаканчика – пена.
Стою в очереди на бар и наблюдаю картину: парень у стойки заказывает три пива. Пока ему наливают второй стаканчик, он выпивает первый: без пены – там было 50-60 грам. Налили третий стаканчик – он первый ставит на стойку и так по кругу. По взгляду посетителя бармен не стал спорить, но и технологию налива пива не поменял- наверно боялся руку сбить или нарушить установленную инструкцию по наливу. Очередь стояла молча.
Я почти готов понять, что бармен не знает, что пиво традиционно употребляется пол-литровыми бокалами, ну или стаканами по 330 мл.
В первый день приходим на ужин – и к барной стойке. Сразу сообщают – пива нет. Пытаемся оспорить решение бармена – он ныряет под стойку и поднимает пластиковый ящик с пустыми пивными бутылками. После ужина идем к бару на реценшен –там тот же бармен, узнает нас. На вопрос о пиве сразу ныряет под стойку и поднимет ящик с пустыми утылками и сообщает что пива нет. Все вежливо, с улыбкой. Спрашиваем: ты этот пустой ящик за собой по всему отелю таскаешь – улыбается в ответ. Наверное не понял.
Можно понять тяжелое экономическое положение хозяина отеля – в доме, где у хозяина тяжело с деньгами, тебе могут предложить только чашку чая. Радушного хозяина и за это надо благодарить. Но если к тебе относятся как к свинье – это вопрос не экономики, а хамства. Картина: пришли на завтрак. Двери столовой только открыли. Слева от стойки, где сладкое стоит ресторанная тележка на колесиках. Сверху на тележке – два бака из нержавейки для пищевых отходов. Баки грязные, забрызганные, с подтеками и остатками еды прошлого дня. Рядом еда и столики, где рассаживаются посетители. Даже в замызганной бадеге помойное ведро стоит на полу. И помойный ведра надо мыть с прошлого дня. А здесь отходы с тарелок сгребаются тут же – у столика сидящих посетителей ресторана. И все это с шумом и грохотом – в ресторане хорошая акустика.
Ситуация: у ресторана помимо закрытого зала есть открытая терраса, где стоят столы и стулья. Утро – море сверкает, солнце восходит, остров Тиран вдали. Решили завтракать на открытой террасе . Несем туда вилки с салфетками - официанты не сервируют наружные столики – наверное далеко носить и убирать. На второй рейс заносим чай. За нами подбегает официант и закрывает дверь на внутреннюю защелку. Начинается беседа. Нам объясняют – сквозняк создаете. Изучаем дверь – собачка замка не работает. Настаиваем – почините дверь, поставьте доводчик двери или пружину. Иду и изучаю следующую дверь на террасу – та же проблема – собачка замка не работает, доводчика нет. Отстояли свое право завтракать на террасе. Приходим на обед – обе двери на террасу закрыты на защелки и подперты столами и стульями. Хозяин всегда прав.
Картина за ужином: кто-то из посетителей обронил финик. Черный финик на открытом месте на молочном кафельном полу виден метров за 20. Проходят несколько официантов – идут не торопясь, но никто не реагирует. Пол гладкий – наступи на финик и гарантированная травма. Жертвую единственной салфеткой и убираю.
В ресторане вообще нет чайных ложечек. Чай надо мешать маленькими пластиковыми одноразовыми палочками. При мне за соседним столиком молодая мама с маленьким ребенком позвала администратора зала и попросила чайную ложку – ребенок не мог есть большой столовой ложкой. Ситуацию урегулировали – одна чайная ложка в ресторане таки нашлась.
Возле бара в ресторане табличка – чайная станция (на английском). На станции чай одного и последнего вида – чай черный . В большом баке с краном (кран ржавый). Иных вариантов чая - нет. Вопрос даже не в одном виде чая, а в том, что у вас вообще нет права выбора. Степень заварки чая вам тоже определяет кто-то: в один день чай - коричневого цвета. В другой день чай - это жидкость черного цвета. Я не сторонник чифиря – но и разбавить чай просто нечем – отдельно кипятка нет.
На утро всегда был омлет – два яйца при тебе перемешивают с одной ложкой нарезанного лука с сладким перцем и жарят. Наличие куриных яиц раскрывает широкие возможности: яйца можно было бы сварить вкрутую или в смятку; сделать яичницу – глазунью; добавить в омлет не одну, а три ложки перца и т.д. Здесь у вас выбора нет – рецепт приготовления один, он же последний.
Картина: завтрак, повар-араб на яичнице, разбив яйца для замешивания омлета, замечает в миске кусок яичной скорлупы. Пытается достать скорлупу ножом – четыре неудачных попытки. После оставляет это неблагодарное занятие и кидает содержимое миски со скорлупой на сковородку. Пересеклись взглядом – наверно понял недружеские намерения – омлет дал из соседней сковородки. Вопрос не столько в скорлупе, а в отношении - этим приезжим сойдет и так.
Суп чаще всего – пустая болтушка- откуда взяться вкусу, если для бульона нужны хотя бы кости. Миски для супа –маленькие пиалы где-то на 150 мл. Обычно в таких емкостях подают кетчуп к шашлыку. Картина: обед, у бака с супом встречаюсь с парнем, который только прилетел. Стоит но не насыпает его. Спрашивает меня – где тарелки для супа брать. Показываю на пиалки. Рассмеялись вместе.
Мой приятель даже не заморачивался ложками для супа – доходил до столика и двумя глотками опустошал пиалку. С другой стороны - экономия для отеля – с маленькими пиалками гости много супу не употребят – устанут бегать.
Мясо. Отдельная тема и целый ритуал. Здесь за вас определяют объем вашей пайки. Стоит за стойкой повар-раздатчик мяса. Который выдает вашу порцию. Улыбнулась девушка впереди меня – ей три ложки гуляша положили. Я протягиваю тарелку – мне одну ложку. Наверно я некрасиво улыбаюсь. Один раз давали голубей. Необычно. На тушке птицы всегда остаются мелкие перья. В домашних условиях нормальная хозяйка всегда обжигает тушку птицы на открытом огне, удаляя тем самым мелкие волоски и перья. В нашем случае рядки мелких перьев присутствовали на крыльях птиц, что выглядело не вполне эстетично.
Картина: при тебе жарят «котлеты» в обед. «Котлета» - ровный кружок из замороженного фарша диаметром 10 см. и толщиной примерно 3 мм. (форму при такой толщине изделие держит только из-за глубокой заморозки). После обжарки, это изделие стало еще меньше – толщиной с плотную бумагу. Думаю, сколько таких кружков пойдет на порцию и ошибаюсь – повар за прилавком разрезает этот кружок шпателем на две половинки и выдает мне одну половинку. Меня обслужили. Переходит к обслуживанию следующего гостя и кладет ему на тарелку вторую половинку.
В один из дней захожу за другом - вместе идти на обед. Отказывается. Фразу до сих пор помню: «Для меня унизительно просить еду».
Что творится на самой кухне - не знаю, но в последний день ребенок отравился – понос, рвота. Ели мы только в отеле. Очень хотелось бы пообщаться с хозяином отеля, но на рецепшене меня почему-то не поняли, но улыбались.
Комичность ситуации в том, что в этом отеле даже за деньги нельзя купить нормальную еду. Соседние отели также работают по системе «все включено». Специфика места, в котором находится данный отель: пять отелей образуют сплошную зону застройки с единой набережной. Слева, за отелем «Барон» - пустыня. После отеля справа от нашего – частный сектор, спереди – море; позади пустыня. До города на такси – километров 15. Заявленный на Букинге ресторане Shark’s Bay — морепродукты – закрыт и ступени припорошены пылью.
Риф великолепен. Но по дороге к нему понтон в трех местах затоплен – часть квадратов проломлена и затонула. Затонула видать давно – в одном месте верхняя часть понтона в воде поросла зелеными склизкими водорослями – есть риск поскользнуться – ходите медленно по правой стороне. Ходили на понтон отеля Барон – он и устойчивее и почему-то не тонет. Вопрос к хозяину отеля – если чинить сразу проломленный квадрат понтона, он не тянет за собой следующий квадрат и это не ведет к цепной реакции.
В номере полотенца были в грязных пятнах, причем все подряд (потребовали – выбрали чистые из пачки); в номере нет даже стакана, чтобы зубные щетки поставить (но можно разложить на домашнем кулечке); унитаз грязный, но даже самому исправить ситуацию невозможно – нет даже ершика для унитаза – результаты жизнедеятельности удалять нечем ( ходил к друзьям в соседний номер – там тоже не было ершика); пульт для телевизора разбит – торчат острые углы, без задней крышки – одно неловкое движение и батарейки вываливаются (надо брать с собой скотч), для переключения каналов надо подойти близко – на 1-1,5 м; вода в душе – вначале коричневая, но через несколько минут становиться уже желтой – можно мыться (в соседнем номере ждали минут пять – все равно светлокоричневая шла) Берите с собой фумигатор – ночью достают комары.
На пляже часто громкая, ритмичная музыка. Музыкальные пристрастия у каждого свои, но иногда хочется просто подремать в тишине. Если вам не нравиться музыка на дискотеке – вы можете уйти. Но куда вы уйдете с закрытого пляжа отеля: соседние пляжи отелей - для своих гостей с ремешками на руках своего цвета. Один раз мой приятель не выдержал – подошел к обслуживающему сотруднику с просьбой потише музыку поставить. Получил ответ: музыкой ведает диск-жокей. Он пошел играть в волейбол.
В один из дней для нас закончились пляжные полотенца. Терпимо – уместился как-то на майке и шортах.
Отличная работа аниматора Натальи – энергичный и ответственный работник, всегда с улыбкой. Добродушный и старательный парень Ахмед, обслуживающий верхний бассейн. Бассейн у него в идеальной чистоте, хотя погода ветреная – в бассейн постоянно падают и местами тонут листья, цветы и др.
Писать можно еще долго – в этом отеле слишком много «деталей». Если кого что-то интересует подробней – готов ответить. Для сравнения: если в вашу, даже удобную обувь попадает маленький камешек – он создает неудобства. Применительно к данному отелю – в ваш туфель насыпали горсть щебня.
Отдыхайте там, где Вас уважают и могут создать надлежащие условия для отдыха. Если путевка досталась бесплатно – можно ехать и сюда.

Риф и солнечная погода
Самое слабое место отеля – его кухня и столовая.
Написал(а): Гость
Украина Украина
отзыв добавлен 20.12.2016
Отдыхал(а): начало декабря 2016, 9 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
3
Питание:
2
Обслуживание:
2
Развлечения:
3
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Были разочарованы

Отдыхали в начале декабря 2016 года. Скажу сразу мы с мужем не первый раз отдыхаем за границей поэтому сравнивать есть с чем. Выбрали отель потому что по отзывам хороший пляж с кораллами, а мы с мужем это очень любим, так вот с этим НЕ обманули. Дала 20$ за номер с видом на бассейн но его там не было и видно. Заселили в номер который не был готов (хотя это было в 19:00 вечера) пришлось идти говорить что бы дали полотенца и банные принадлежности что бы помыться после перелёта. Ванная кстати тоже не блещет, есть ржавчина и шторке уже лет и лет. Потом ещё не раз ходила выяснять почему когда убирают ложат по одной шампуни и геля для душа. С нами были две дочки 16 и 18 лет и у обоих длинные волосы и одного маленького флакона шампуня им на двоих никак не хватает. Один раз сказала- принесли, а на второй день тоже самое. А туалетную бумагу им четыре дня не ложили так девочки ходили к нам за бумагой. Кухня очень слабенькая: из овощей капуста и огурцы, из фруктов дыня и апельсины, мясо и рыбу выдавали по несколько кусочков и рыба была только пангасиус ( морской язык), это очень жирная рыба и для меня имеет запах поэтому я её не ем. Когда ездили на экскурсии давали с собой сухой паёк, если честно кушать там просто было нечего, даже не дали что пить, хотя когда уезжали в аэропорт сок уже положили.
Так что порадовало только море и кораллы а все остальное желает быть лучшим.

море и коралы
обслуживание, кухня
Написал(а): Гость
Украина Украина
отзыв добавлен 20.12.2016
Отдыхал(а): начало декабря 2016, 9 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
3
Питание:
2
Обслуживание:
2
Развлечения:
3
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Были разочарованы

Отдыхали в начале декабря 2016 года. Скажу сразу мы с мужем не первый раз отдыхаем за границей поэтому сравнивать есть с чем. Выбрали отель потому что по отзывам хороший пляж с кораллами, а мы с мужем это очень любим, так вот с этим НЕ обманули. Дала 20$ за номер с видом на бассейн но его там не было и видно. Заселили в номер который не был готов (хотя это было в 19:00 вечера) пришлось идти говорить что бы дали полотенца и банные принадлежности что бы помыться после перелёта. Ванная кстати тоже не блещет, есть ржавчина и шторке уже лет и лет. Потом ещё не раз ходила выяснять почему когда убирают ложат по одной шампуни и геля для душа. С нами были две дочки 16 и 18 лет и у обоих длинные волосы и одного маленького флакона шампуня им на двоих никак не хватает. Один раз сказала- принесли, а на второй день тоже самое. А туалетную бумагу им четыре дня не ложили так девочки ходили к нам за бумагой. Кухня очень слабенькая: из овощей капуста и огурцы, из фруктов дыня и апельсины, мясо и рыбу выдавали по несколько кусочков и рыба была только пангасиус ( морской язык), это очень жирная рыба и для меня имеет запах поэтому я её не ем. Когда ездили на экскурсии давали с собой сухой паёк, если честно кушать там просто было нечего, даже не дали что пить, хотя когда уезжали в аэропорт сок уже положили.
Так что порадовало только море и кораллы а все остальное желает быть лучшим.

море и коралы
обслуживание, кухня
Написал(а): Елена
Украина Украина
отзыв добавлен 13.09.2016
Отдыхал(а): начало августа 2016, 6 дней
Один (а)
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
Хороший отель!

Гостиница неплохая. Очень красивые кораллы и рыбы. Подводный мир - сказка. Кормят нормально. Правда в номерах не убирают по 3 дня. Территория большая, зелёная в цветах. Чистая. Персонал приветливый. Экскурсий нет по всему Египту , поэтому тратить деньги на приобретение визы не надо. По 5-бальной системе можно поставить 5-.

Написал(а): Мария
Украина Украина
отзыв добавлен 21.02.2016
Отдыхал(а): начало января 2016, 7 дней
Семья, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
5
Развлечения:
4
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
Отлично.

Скажу сразу одно - в отеле жили на момент нашего приезда только украинцы и итальянцы - мир, покой и благодать! Пока нету россиян нужно срочно ехать в Египет и наслаждаться отдыхом! На весь отель человек 10-15, каждый гость отеля чувствует себя особенным, потому как персонал рад всем туристам! Мы приехали на отдых с дочерью 13 лет, в отеле не первый раз, нам здесь комфортно и уютно. Кому необходим пафос и всяческие удобства и изыски - не по адресу. Заселили нас в номер с видом на море без доплат, как и всех вновь прибывших. По питанию: в будние дни оно по порциям выдается, в выходные дни шведский стол. Учитывая количество людей в отеле это абсолютно логично и нас не смутило. Отдельное спасибо персоналу - они всячески стараются угодить. А так же в отеле прекрасный пляж и красивейший риф.

Написал(а): Гость
Украина Украина
отзыв добавлен 12.11.2015
Отдыхал(а): середина января 2015, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
3
Обслуживание:
4
Развлечения:
2
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Оздоровительного отдыха
  • Не рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
  • Бизнесменов
Коралловый риф!!!

Заплатили 20 долларов, получили номер у моря. Номером остались довольны. Питание какое-то ограниченное. Фруктов мало. Завтраки совсем скудноватые. В наличии есть два бассейна, но я там была. Какой смысл, когда море под боком. А вот море бесподобное!! Красивейший риф, рыбешек разных столько! Потрясающее впечатление. Причем, туда туристы попадают за деньги, а у нас все бесплатно)) анимация простенькая, дискотеки отсутствуют. Если едете за движухой, то лучше забронируйте отель где-то в Старом городе.

Риф
Еда, анимация
Написал(а): Гость
отзыв добавлен 11.11.2014
Отдыхал(а): начало ноября 2014
оценка отеля:
4.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
5
Питание:
3
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Пропал отель...

Осторожно – кацапы!
Caution – Russian!
Attenzione – russo!

Прекрасный коралловый риф, уютный отель. Все это осталось…НО! Раньше отель позиционировался, как итальянский. Отдыхающих итальянцев было процентов 90. Тихо, чисто, спокойно.

Но, увы, сейчас, перефразирую классика: «пропал отель». Причина – кацапы! Не путать с русскими…

Так вот, кацапы: путины, жириновские, валентины матвиенки, киркоровы, зюгановы, Кобзоны, пореченковы…Их много. Ведут себя шумно. Аггрессивны, крикливы. Необразовны и хамливы…

Везде орут. Глухи, может, от природы?

В ресторане появились очереди. Да-да, милостивые государи, очереди! Как при Совке. Причем, создаются очереди из-за тупости и необразованности этих самых кацапов. Например, сцена у раздачи яичницы. Жарят её там на завтрак. Стоит очередь. Всегда. Большая. В начале очереди - один персонаж /из кацапов, понятное дело/. У него спрашивают по-английски: «Как приготовить, мол?». Этот баран рассейский повару и отвечает. По-русски, естественно… «Глазунью!». Спрашивают опять: «Как Вам, сэр, приготовить: с луком, томатами, сколько яиц?» По-английски. Руссский кАзел - опять же на языке родных осин: «Глазунью!». По английски турыст – ни бельмеса, ни гу-гу. Мучил повара долго и нудно. И без того огромная очередь, превратилась просто в столпотворение.

Иностранных языков – не знают. Тупы, может, от природы?

Не редки безобразные сцены пакования жратвы в сумки в ресторане. Приходят, тупят, устраивают очередь, обжираются. После чего – пакуют торбы с едой на вынос. Как то раз… просто убил меня один субтильный старичок профессорского вида. Пришел и сразу же спаковал весь поднос нарезанной дыни. Больше её никому не досталось. Этим жлоб-старичок жутко расстроил какого-то нефтяника. Стоял, болезный, у опустевшего прилавка и вопрошал переполненный зал: «Обять, *ляди, всю дыню сожрали!». Пакуют много. Бесстыдно. Опустим, моральный момент: некрасиво же, господа, другим же тоже кушать хочется. Главный вопрос зачем?! Так называемый «большой прием пищи» - три раза в день. Завтрак, обед, ужин. Между ними – бесконечные перекусоны. Зачем жратву в ресторане тырить-то? Зачем?!

Не зная иностранных языков и каких-либо правил приличия, кацапы постоянно хамят местному персоналу. Особенно, в барах. Местные, ответить не могут – по глазам видно, что давно надавали бы по мордам… да, работа, бизнес, гости, мать их! Ну, подойди ж ты к бармену. Ну, улыбнись ты ему. Поприветствуй уж как можешь. Закажи выпивку. Вежливо. И все – дело в шляпе: получишь, что и сколько хочешь. Выучишь фразу заказа по-английски – еще лучше. А оставишь доллар на чай – ты здесь самый желанный гость. Не нужно жлобить: мол все включено. Даллар оставь – хрен с ним с Путиным и его санкциями! Дык - нет же ж... Прут напролом с красными харями, и дежурной фразой типа: «Эй, ты, давай сюда быстро…»

Испортили даже пляж. Если в былые годы можно было всегда найти пустой лежак – сейчас, увы... Я не сразу понял - почему. Когда понял – просто обалдел. Эти кацапы, приходя на пляж – внимание! – занимают лежаки. Занимают! Кладут полотенца и пр. Занимают и уходят: жрать, спать, выпивать и т.д. Приходишь на пляж – полупусто. А мест свободных нет. Ну, не кАзлы ли? Правильно – кацапы.

Ну, и напоследок о российских спецслужбах. Кацапов-то много в отеле – пора и «службистам» за работу приниматься… В отеле появился некий «Саша». Эдакий рубаха-парень, болтун и хохотун. За напускной внешностью казалось бы простецкого парнишки явно торчат уши-микрофоны ФСБ. Довольно профессионально раскручивает на откровенные беседы подвыпивших кацапов. «Кто, откуда, чем в Рассее-матушке занимаемся и т.д.»… Смешно было как-то наблюдать, как миляга «Саша» за 20 минут на пляже расколол какого-то кацапа-инженера из Ижевска. «Автоматы Калашникова, говоришь, ну-ну…» Может, это и несколько параноидально? Отнюдь… «Если у Вас нет паранойи – это не значит, что они за Вами не следят!»

Повторюсь, Отель прежний – милый и уютный. Коралловый риф – прекрасен. Но, обилие кацапов – на всем этом поставило крест. Ездить сюда, пожалуй, больше не стоит. Addio, Montazah!

Осторожно – кацапы!
Caution – Russian!
Attenzione – russo!

Написал(а): Гость
отзыв добавлен 11.11.2014
Отдыхал(а): начало сентября 2014
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Не так все плохо.

Первое негативное впечатление развеялось в течении нескольких дней и уезжали мы уже с мыслями, что, возможно, приехали бы сюда снова. Отдыхали двумя семьями с детьми с 1 по 7.09.14, итак плюсы:
1) самый главный - отличный риф, возле понтонов соседних отелей уже не такой
2) не огромная, но довольно большая территория
3) приветливый персонал
4) питание на твёрдую 4, (десерты - на 3) не плохо, но и не отлично, плюс-фреши(10 фунтов-стакан)
5) команда аниматоров - ребята - молодцы, стараются, развлекают и взрослых и детей.
6) ну и, наконец, близость к аэропорту
Так что, спасибо за отдых.