Отзывы об отеле Mirage Bay Resort & Aquapark 4*

  • Отель Mirage Bay Resort & Aquapark 4*  Мираж Бєй Аквапарк (ex. Lillyland Aqua Park)
Территория:
4.4
Номер:
4.0
Питание:
4.1
Обслуживание:
3.9
Развлечения:
4.1
Рейтинг отеля 5 4.1 64 отзыва
58%
рекомендуют этот отель
42%
не рекомендуют этот отель
Мгновенная рассрочка
от ПриватБанка
Покупка частями
от monobank
Отзывы об отеле
Беларусь
отзыв добавлен 12.10.2021
Отдыхал(а): конец сентября 2021, 10 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
2
Номер:
2
Питание:
2
Обслуживание:
2
Развлечения:
2
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Оздоровительного отдыха
На 2

Отдыхали с подругой,я ее уговорила.4й раз в Египте,худший отель на 4 не тянет.Обслуживание-только отдельные официанты были корректны.Уборка номер 529-грязныйпол-черные пятки.Полотенца то менял ,то добаалял к старым.Персонала не хватает.Всех официантов видели каждый день.Питание-скудное ,однообразное.Выпечка-сухая ,с добавлением муки 1го сорта ,круасан засыхает к вечеру.Пирожки бисквит экономный с сахарным иропом и лимонкой или посыпкой.Экономич во всем.Тертая свекла до черноты стояла в миске.Из мяса курица ,сосиски-жесть.Голодными не были ,но это не питание 4.Суп-вола ,часто все холодное.Эксклюзивный ужин-то же самое ,что в основном ресторане ,только без очереди и меньший ассортимент.Долго можно писать. Анимация слабая ,концертная поограмма для арабов в основном.Музыка одна и та же .Самое мое большое огорчерие-холодная вода в бухте ,постоянно течение пригоняло ненагрутую воду при северном ветре(видимо ветер поменялся в этом году)рыбок нет ,лежаки нарасхват ,вода опресненная ,чувствуется соль.Территоря поливается коналищацией постоянно кажлую ночь.Комары от этого.Газон скубут вручную.Экономия во всем.Ресторан в последние дни закрывался на полчаса раньше.Картофель фри только с 12 до 14ч в очереди недожаренный вялый.Мороженное из автомата с 12.30полчаса.В целом неприятное впечатление.Номера половина отреставрированных,половина старых.Авюквапарк без кругов-берегите задницы и локти. От арабов шумно везде ,где они есть ,а они везде .Вода в бассейне без подогрева.НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ОТЕЛЬ

Щаледи гоины в бухте
Везде-обслудивание ,питание ,уборка ,пляж с левой строны не убирался
Украина Украина
отзыв добавлен 26.08.2021
Отдыхал(а): начало августа 2021, 7 дней
Семья, с детьми 3-6 и 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
1.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
2
Номер:
1
Питание:
3
Обслуживание:
2
Развлечения:
1
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
не рекомендуємо

Приїхали в готель в 6год ранку, на рецепшені кондиціонер не працював, душно, працівники рецепшина вдають сильну зайнятість та ігнорують. Браслет одягнули в 10год(щоб не поснідали), на прохання заселити раніше, повідомляли,що номера ще не прибрані і немає вільного на 4 людини. В 14 год поселили в грязний номер з 3ма ліжками. Навіть не просили доставити ще одне, бо в тій кімнаті це було неможливо. Кондиціонер не охолоджував, просто дув, як вентилятор. Холодильник не працював. Харчування-голодним не будеш, але грязнота в столові(важко назвати рестораном те місце) не додає апетиту. Я проти расизму, але відпочивати з місцевими не дуже комфортно, в нас різне поняття про чистоту:). Ми вперше відпочивали в Єгипті і цей готель не сподобався.

антисанітарія
Украина Украина
отзыв добавлен 20.02.2021
Отдыхал(а): начало сентября 2020, 7 дней
Семья, с детьми 3-6 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
1.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
1
Номер:
1
Питание:
1
Обслуживание:
1
Развлечения:
1
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров
Худший отдых в моей жизни

Если хотите испортить себе отдых то езжайте в этот отель .... Прилетели ночью ключ дали в 10 утра, даже воды не дали потому что нет браслета ... Персонал равнодушен к своим гостям, на рецепции грязь, повсюду мухи .... Еда однообразная , безвкусная, пляж, лежаки старые, неудобные, мусор по всей територии а она большая. Хоть бы памперсы убирали ... Номер старенький, потасканный .... Только понравилось море, но это не заслуга отеля .... А хуже всего то, что то, что ребенок отравилась и попала и больницу ..... КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ОТЕЛЬ

Их нет
Сервіс, їжа ,бруд на всій території,старі меблі.
Украина Украина
отзыв добавлен 16.02.2021
Отдыхал(а): конец августа 2020, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
Отдых в Мираж Бай

Отдыхала с мужем, изначально планировали в апреле, но из-за карантина перенесли на 30.08. Это был долгожданный отпуск ❤
Заселили нас сразу, на ресепшн договорились за номера у аквапарка, доплатили 30$ И не пожалели! Номер отличный, намного лучше чем стандарт.
Территория невероятно красивая, как большой ботанический сад 🌴 ухоженная и чистая.
Питание ожидали хуже, но нам даже больше понравилось чем в Турции. Было разнообразие и вкусно 🤤
Рядом прям у въезда в отель ресторан Стар Фиш, но он не работал из-за карантина(
Рядом магазинчики и фрукты там копейки стоят.
Рекомендую обязательно посетить рыбный ресторан в центре Хургады, Star Fish там сведавшие морепродукты по минимальным ценам. На человека примерно 10$ и это мы заказывали кремовый сливочный суп с креветками, кальмары, креветки, мидии, салат 🥗 краб 🦀 и фрэш манговый.
Пляж огромный, песчаный, заход хороший пологий, лежаков всем хватало)
Отель очень понравился, рекомендую

Большая зелёная территория, песчаный пляж с лагуной, вкусное разнообразное питание, хороший сервис
Украина Украина
отзыв добавлен 14.01.2021
Отдыхал(а): конец января 2020, 6 дней
Семья, с детьми 3-6 и 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
Зимний отдых в Хургаде

Мы отдыхали в данном отеле в конце января и очень переживали за погоду, прежде чем сделать свой выбор, но нам повезло, погода была очень тёплой и море тоже) ветра начинались с 15:00 но учитывая, до обеда можно было спокойно загорать и наслаждаться морем.
Номер нам дали очень хороший, мы договорились на ресепшн за 10$/сутки, в корпусе возле аквапарка и не пожалели, номера просторные и с ремонтом, окна выходят прямо на аквапарк.
Территория шикарнейшая, гуляешь как по ботаническому парку🥰
Питание как для 4* отменное, хороший выбор и вкусно 😋
Пляж лагуна с хорошим пологим входом, с детками идеально.
Территория чистая и ухоженная.
Анимация активная, днём у бассейна, на пляже, вечером в амфитеатре и диско.
Нам очень понравилось 🥰

Зелёная большая территория, аквапарк с подогреваемым бассейном, вкусное разнообразное питание, внимательный персонал
Украина Украина
отзыв добавлен 21.10.2020
Отдыхал(а): середина октября 2020, 8 дней
Друзья
Пляжный отдых
оценка отеля:
1.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
3
Номер:
Питание:
Обслуживание:
1
Развлечения:
1
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
Про спалений відпочинок і втрачені ілюзіі

В жовтні 2020 го ми удвох з другом відпочивали в готелі Міраж бей в Хургаді Відпочинок розпочався з того що нашу кімнату обчистили в перший же день по приїзді. Забрали всі гроші і цінні речі. Сталося це по приїзду в акурат коли ми пішли на вечерю. Як виявилося запор на планка дверні на терасу була просто демонтована номер в мертвій зоні камер спостереження. Нас просто жадали. Геть здивувала реакція менеджменту готеля. Розпочалося все з натяків що ми самі сховали гроші щоб звинуватити готель і отримати компенсацію. Потім пішли вибачення і обіцянки які так і набули виконані. Все задля того щоб ми підписали папір про відсутність претензій. Основний аргумент що гроші і речі треба зберігати на рецепшені в іншому випадку адміністрація відповідальності не несе Докази на рахунок демонтованого замка і те що ми просто сьогодні приїхали нікого не вразила. В результаті коштів і речей ніхто не повернув переселили в іншу кімнату яка виявилася гіршою за попередню. Відео з камер підчистили і нам на перегляд не дали. Працівники готелю наглі і причіпливі нам приходилося неодноразово їх ставити на місце після почутих непристойним пропозицій виказаних відпочивальницям. Як виявилося зарплата у персоналу 50-60доларів на місяць і е виплачують її з червня. Відпочивальників зовсім мало десь біля сотні осіб в основному араби. Тому якщо не бажаєте мати зіпсовану відпустку категорично не раджу даний готель. Гарного всім відпочинку.

Територія,море
Хамство персоналу,бруд,морське дно лагуна все в їжаках
Украина Украина
отзыв добавлен 26.07.2020
Отдыхал(а): конец июля 2020, 8 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
3
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
возвращение в Египет

Территория у отеля конечно очень большая,но работает понятно не все, так как людей отдыхает мало,но большенство отдыхающих это местные.Какого-то дискомфорта от мер предосторожности мы не испытывали,маски носить не обязательно,температуру измеряли несколько раз и в аэропорту и в отеле,все быстро.Питание стандартное,повара сами все накладывают,но можно всегда подойти еще.Алкоголь местный,никакой,только холодное пиво приятное в такую жару.Кстати жара переносится легче,чем в Турции ,как по мне.К вечеру температура воздуха резко падает,как солнце садится.В обед лучше на пляж не ходить.Море освежающее,каких-то красивых рифов тут нет,но рыбок можно посмотреть и вода прозрачная.Развлекали себя в основном сами.Брали поездку в Эль-Гуну и на остров Оранж в открытое море по интернету у Mido Bikham,у отельных гидов цены зашкаливают,так же у Мидо можно взять поездку по городу,он покажет,что где работает,ведь много магазинов закрыты.Номера так себе,пора бы и сделать ремонт и мебель поменять,но жить можно,главное,чтобы кондиционер работал.Интернет слабый,поэтому советую купить симку в аэропорту,там предлагают разные акции и цены нормальные.В общем можно лететь сюда,красивая территория,море и малое число людей пока, перекрывает все недостатки.

Украина Украина
отзыв добавлен 26.07.2020
Отдыхал(а): середина ноября 2019, 8 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
не плохой отель

Приехали в отель из аэропорта в 7 часов утра. Несмотря на то , что заселение с 14 часов, заселили в 10 часов, что очень приятно. Много цветов на территории и убирают вовремя территорию, чистота видна и ухоженность. Персонал готов убирать в номере каждый день, но мы этого не делали. Обслуживание в отеле хорошее. Персонал старается быть приветливым. Отдых в отеле оставил положительные эмоции!

Украина Украина
отзыв добавлен 26.07.2020
Отдыхал(а): середина октября 2019, 8 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
3
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
семейный

Добрый день, уважаемые посетители этого сайта Я отдыхала с мамой и тетей в декабре прошедщего года. Прилетели мы после обеда, на ресепшене нас зарегистрировали, надели браслеты от отеля и дали ключи от номера! Наш номер находился возле бассейна с аквапарком.Что я могу сказать про номер,-в принципе номер не из плохих, но я думаю что обновит (ремонт) не помешало бы! Еще могу сказать что видимо номер, не каждый день убирали, полы были пыльные.Полотенца не всегда меняли. Постель была чистая.В первый день мы конечно огорчились тем, что номер, не подтвердил наших ожиданий.Но чуть погодя мы забыли про недостатки в номере, потому что приходили туда только искупаться и переночевать. Все остальное время мы проводили на пляже отдыхая, загорая, плавая в море .Проводили весело время на разных развлекательных играх, и программах от аниматоров на пляже. -Территория достаточно большая, чистая, красивая растительность. Пляж расположен недалеко. Прогулочным шагом идти минут 7-10. Рядом с пляжем также расположен открытый бассейн, для взрослых и детей. Там также находится бар. Можно подойти взять кофе,или какой нибудь коктельчик)! Пляж, чистый, аккуратный, дно песчаное, морская водичка супер. Вот только рыбок больно не увидишь, рядом с берегом. Но чуть дальше, если идти по пляжу, есть пирс.Оттуда можно желающим понырять в масках, и посмотреть красивых рыбок. можно взять с собой хлебушек, рыбок будет больше:). Вода там чистая, прозрачная. Помимо этого есть множество интересных экскурсий, про которые я читала до вылета и решили все за ренее планировать поэтому связались с отличным организатором по имени Mohamed amon который является лучшим и самым хорошим во всем . Мы брали экскурсию на "Райский остров ". всем советую. На экскурсии мы плавали в открытом море в масках где живые кораллы, вот там можно увидеть больших, ярких, красочных рыбок..и многое другое.еще на дайвинг с ним ездили .обещали что мы будем его рекомендовать всем туристам и поэтому вот его страница в фесбок mohamedamonhrg его страница забита хорошими отзывами . medaliontours.com .Еда в отеле на 4+........шведский стол:утро, обед, ужин...есть еще поздний ужин! Бери что хочешь на свой вкус. Все что я брала было вкусно. Маловато фруктов. Кушали мы в основном в главном ресторане, от номера идти минут 7, если от пляжа то 2 мин. Казалось бы есть минусы и плюсы конечно, но об этих минусах развлекательные программы аниматоров просто заставляют не думать))! И это ,я считаю самое главное! С утра на пляже аниматоры проводили аква аэробику. После аква аэробики аниматоры приглашали желающих поиграть в различные игры на пляже. БЫЛО ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО! !!!) Танцевали с аниматорами танец живота, они показывают, мы повторяем, а потом под музыку))! Играли в пляжный волейбол. Ежедневно по вечерам в амфитеатре, аниматоры проводят развлекательное детское шоу! Дети в восторге.....и родители спокойны) так что с детьми в этот отель ...-самое оно. А после начинаються развлекательные, юмористические программы, и конкурсы для всех туристов. Также можно послушать живую музыку, рядышком бар, столики. ...можно сесть и наслаждаться)! По вечерам после 11:00 начинается дискотека на пляже. Очень круто. Советую этот отель и семейным пара , и пара ..и т.д. Кстати общалась с туристом...так он вообще 10-ый раз уже в этот отель приезжает! ))

Украина Украина
отзыв добавлен 24.02.2020
Отдыхал(а): начало февраля 2020, 8 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
один раз приехать можно

Отдых тут можно разделить на две части ,на море и в самом отеле,так как погода сейчас не самая лучшая и были дни когда не купались в открытом море.Там есть пирс,нормальная глубина ,много рыбок и несколько небольших коралловых островка.Но часто бывает ветер и волны и как следствие красный флаг.Основная масса людей купается в лагуне,там теплее,отличный заход,но под водой смотреть нечего,рыб просто не пускают.Но в плохую погоду аквапарк это конечно спасение,особенно с детьми,горки разных размеров и на разный возраст,есть с теплыми бассейнами,но не все и подогрев часто отключали.Номер нам достался средненький,уже давно не новый,но все нормально работало.Территория у отеля очень большая,есть где походить и сделать красивые фото.Минутах в 20-и от отеля неспешным шагом расположен Клеопатра базар.До Сензо Молл мы ездили на такси.Из развлечений брали для детей погружение на батискафе и супер сафари,туры брали у Mido Bikham в соцсетях,у гида намного дороже.Питание стандартное ,ничего особо вкусного не запомнилось,но детей всегда было чем накормить.Интернет в отеле плохой,покупайте местную симку в аэропорту и будете всегда в доступе.А так отель недорогой и для отдыха зимой его вполне на разок можно рассмотреть.

Украина Украина
отзыв добавлен 08.02.2020
Отдыхал(а): начало января 2019, 7 дней
Семья, с детьми 0-2 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
3
Питание:
4
Обслуживание:
2
Развлечения:
1
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
Не понравилось!

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
По приезду в 9.00 утра заселили практически сразу чем была очень удивдена так как плохие отзывы в большей мере были связаны именно с заселением. Номер без вознаграждения оказался вполне нормальным на 4-. Если уж совсем придираться то на 3+.

Убирали номер хорошо. Всегда чистые полотенца. Горячая вода нужно подождать пока стечет холодная. Слив в туалете орёт так что весь корпус слышит и знает где твлорились грязные дела. С маленьким ребёнком етот номер слишком холодный, кондиционер только на холод. Да и слышно кто идёт, как двери стучат соседние, ребёнок сразу же просыпается.

Територия приятная, большая. Есть где прогуляться.

Аквапарк нормальный, можно не плохо провести время. Но басейна с подогревом как пишут нету. Может он, конечно, есть но подогрева нету.

Еда не плохая и даже порой вкусная, но вот посуда очень грязная! Посуду моют плохо.

Что больше всего не понравилось ето новогодний ужин. Это не новогодний, а просто ужин за который не понятно почему люди должны платить. Ужин начался в 18.00 и закончился в 00.30 и ничего такого из еды этакого там не было, программы никакой не было.

И САМОЕ СТРАШНОЕ, УЖАСНОЕ ЧТО ПРОИЗОШЛО ЭТО:

ПРИ ВЫЕЗДЕ С ОТЕЛЯ УТРОМ НА РЕЦЕПЦИИ СРЕЗАЯ ИХ БРАСЛЕТ "НЕЧАЯНО" СРЕЗАЛИ И МОЙ ЗОЛОТОЙ. Этот сонный чувак улыбаясь, пожал плечами и сказал что-то типо извини и то так как будто он вообще проблемы в этом не видит. Как так можно?муж так был рад отьезду что и выяснять не стал, да и что там можно было выяснять за 10 минут до отьезда.

Если у подруги украли деньги 2мя днями ранее и мы видели как решают подобные вопросы. Хамства такого ещё не видела. Пол дня что-то выясняли и ничего не выяснили. Так что если у вас что-то украдут то никто вам не поможет. Так как даже камер нету.

Если ещё как-то отдых со всеми нюансами пережить там можно, то это уже окончательно поставило мнение об этом отеле и сервисе.

НИКОГДА Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ В ЭТОТ ОТЕЛЬ И НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. НА ЭТИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ МАССА ВАРИАНТОВ! А ЭТОТ ОТЕЛЬ ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ.

Территория
Грязная посуда, анимация, ящерици в номерах, хамство персонала (не всего, есть и хорошие работники), жлобство в столовой, басейн нне подогревается и т. д.
Украина Украина
отзыв добавлен 18.01.2020
Отдыхал(а): начало января 2020, 10 дней
Семья, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
4
Номер:
3
Питание:
4
Обслуживание:
3
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
зимой горки спасают

Отель выбрали в первую очередь из-за аквапарка для детей и из-за своей лагуны.По факту получилось так ,что дети в море практически не купались,вода холодная,но пляж у отеля неплохой песчаный,работает бар,где можно легко перекусить.Ходили иногда купаться с мужем с пирса,там рыбок намного больше и есть небольшие островки из кораллов.Темнее уж сильно рано и температура воздуха к пяти начинает резко опускаться.Но как говорится,зима она и в Африке зима.
Теперь по самому отелю.Номер у нас был тоже потрепанный,старая мебель и сантехника,кондиционер ни разу не включили,уборка так себе,спасибо хоть ничего не поломалось и не пришлось тратить время на выяснения отношений.Питание достаточно среднее,гурманам конечно делать тут нечего,но мы без особых претензий ,макароны или рис с курицей или говядиной с овощами,это было всегда,утром отличная выпечка,все остальное стандартно,возможно только хотелось бы фруктов по-больше.Посуда соглашусь,что оставляет желать лучшего,особенно ее чистота,но я всегда протираю тарелки и ложки антибактериальными салфетками,так как-то спокойней.Алкоголь местный,поэтому без комментариев.Территория отеля думаю,что это хороший плюс,она чистая,ухоженная,есть и кустики и лужайки и пальмы,все ухоженно,уютные дорожки для прогулок.Персонал работает очень разный,конечно к тем,кто дает чаевые и отношение по-лучше,ничего нового.Гулять за пределы отеля не ходили,только один раз съездили в Сензо-Молл и брали две поездки,для детей погружение на батискафе и для меня прогулку на катере по открытому морю,только заказывайте у Mido Bikham по интернету,так дешевле раза в два,чем у гида,плюс картуши у него можно купить красивые на память.Но за те в общем небольшие деньги,что мы заплатили за отдых уже после праздников,то вполне приемлимый вариант,а боков в любом египетском отеле валом.

Отзывы об отеле Mirage Bay Resort & Aquapark 4*

Поиск туров в Mirage Bay Resort & Aquapark 4*